首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 銷售人員請客戶吃飯有技巧


銷售人員請客戶吃飯有技巧

手機:M版  分類:職場人生  編輯:卡卡

銷售人員請客戶吃飯有技巧 標籤:銷售人員 留學人員創業 留學人員 失業人員 人員管理

  在中國,請客吃飯是一門學問,是溝通感情的一種方式,也是成就事業的一個根本保障,很多人對吃喝有着情有獨鍾,但在吃喝的過程中有很多講究,就是根本不談業務卻能成交客戶,這就是技巧,作為一個優秀的業務人員,一定不能缺少如何請客戶吃飯的常識。

  銷售人員一定要掌握的情客戶吃飯的技巧:

  1. 目的要明確,對象也要明確

  無論幹什麼事情,其實都是有一定的目的性的,就好像我們吃飯一樣是為了不餓,也是一樣道理,請客一定要設定好自己的目的,對象要選擇好,不請無關緊要的人出場,對於這種關係來說,請客的目的都是商業目的或者鞏固或者增進客情的需要。

  2.確定方式和規格

  明確了為什麼要請?以及要請誰?之後就應該進行這方面的準備,一定要做到請的時候不會被拒絕,這就要求下一番功夫,這些功夫一定要做足。不要認為請客就是吃飯喝酒,這只是一部分,一定要全面的進行計劃,不要請客戶吃飯的時候 一家咖啡館,除非你們成為了生活中的朋友,要談的是生活中的事情。

  3.禮儀及注意

  最基本的東西,做次等的安排也很重要,一定要分清主次,其次還要知道如何來講話,如何讓場面不尷尬,愉悅的同時也能實現最初的目的,這就是最終的勝利。(58cyjm 小艷)

您正在瀏覽: 銷售人員請客戶吃飯有技巧
網友評論
銷售人員請客戶吃飯有技巧 評論共有3
發言人:u一 時間:2011-01-05
這個很有學問,也很重要,不光是銷售員應該學習的技巧,其實我覺得這在我們的工作和生活中都有着很關鍵的作用,都應該注意,沒辦法,誰叫中國人都特別崇尚餐桌文化呢。
發言人:健康 時間:2011-01-05
請客吃飯還有這麼多講究啊,我也是一個銷售,已經幹了幾年,幾乎現在我的合作者都是我的朋友,但是我沒有這樣想過,看來還是要好好計劃一下,因為我都是單獨請他們的。
發言人:大海口 時間:2011-01-05
我是一個剛畢業的大學生,因為找不到工作所以干起了銷售,但是現在很矛盾,對於大學生來說本來就沒錢,請客吃飯哪裡有資金啊,而這樣不請客也很難成單,矛盾。