首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 和馬雲、牛根生們對比我的經典語錄


和馬雲、牛根生們對比我的經典語錄

手機:M版  分類:創業點評  編輯:夜衣人

和馬雲、牛根生們對比我的經典語錄 標籤:創業語錄 我的淘寶 馬雲 馬雲點評創業 經典名言

  馬雲和牛根生他們的許多創業和商業語錄,堪稱經典,對無論創業還是職場中的人都有很多啟發和激揚的意義,但是我總覺得,他們的話總象公雞的的羽毛一樣,有着絢麗斑彩的外表,卻是華而不實的內在,這可能是他們站的高度不一樣,因為之所以成為語錄,都是一類的人,那就是已經很成功的人,對於平凡的人來說,可能更需要一些實在的啟發,因此我也想說一些平凡人的商業語錄,供大家分享:

  一、成功的人,在成功前是在正確的時間做了正確的事情;在正確的時間裡做錯誤的事情那或錯誤的時間做正確的事情叫白做,在錯誤的時間裡做錯誤的事情那肯定失敗。

  二、從小媽媽就說:多吃無味,少吃則多味,所以永遠都要做求大於供的事情,不要做供大於求的事情。

  三、無知者無畏,所以大多數企業家是低教育者,而高素質教育者只有服務於低教育者。

  四、做事要先做人,那是成功以後說的,在成功以前,肯定還是要先做事,不通過做事,別人怎麼會知道你做人怎麼樣呢?

  五、孩子是自己的好,老婆是別人的好,這句話是錯誤的,因為這不利於和諧社會,再說,你失敗以後很有可能還得靠老婆來幫你度過一段痛苦的時間;

  六、請善待你的經銷商,因為你想叫更多的人來買你的產品,首先要有更多的人願意賣你的產品;

  七、老闆喜歡能幹的員工,但只是局限於按老闆意願幹活的員工,哪怕老闆是錯誤的指示,你也得把它干正確了,要有電腦的自動修復功能者,才是能人。

  八、老闆最喜歡的人永遠都是沒有什能力而又很忠誠的員工,因這樣才能帶的出去,帶出去了顯得老闆自己更有能力,就好象一個美女一定不願意和另一個美女上街的道理一樣;

  九、做大事靠德,做小事憑智,這句話肯定是誤導,馬克思都說過資本的原始積累是赤裸裸、血淋淋的嗎,所以應該改成:做小事靠“狠”,做大事靠“智”;

  十、賺小錢靠勤快,做大事靠天,這句話實在。

  馬雲經典語錄

  聰明是智慧者的天敵,傻瓜用嘴講話,聰明的人用腦袋講話,智慧的人用心講話。

  這個世界不是因為你能做什麼,而是你該做什麼。

  小公司的戰略就是兩個詞:活下來,掙錢

  很多人失敗的原因不是錢太少,而是錢太多。

  創業者書讀得不多沒關係,就怕不在社會上讀書。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 和馬雲、牛根生們對比我的經典語錄
網友評論
和馬雲、牛根生們對比我的經典語錄 評論共有5
發言人:qq648137046 時間:2011-12-15
成為創業者要從改變思維哲學開始。變化差不多是這樣的: 1.從追求安穩到追求自由。 2.從想要穩定的薪水到想要巨大的財富。 3.從信奉依賴他人到信奉獨立。 4.從遵守別人的規則到為自己定下規則。 5.從聽從命令到發出命令。 6.從說"這不是我的責任"到願意承擔全部責任。 7.從努力適應一種企業文化到創造自己的企業文化。 8.從抱怨世界到改變世界。9.從對問題無能為力到發現問題並把它變成商機。 10.從僱員到創業者。
發言人:7 時間:2011-12-06
很多人失敗是因為錢太多,這個論點是很是有意思,最初的時候我也覺得很多人都是因為沒錢運轉資金而失敗的,實際上就是因為錢太多,不知道該怎麼來分配才導致的。
發言人:個 時間:2011-12-06
每一個人都會在一些時候說出來一些經典,只是你是一個平凡的人,你說完之後別人就忘了,而他們是一個公眾人物,說完之後就會被廣為流傳,差別就是這樣一點,成功與不成功的差別。
發言人:124 時間:2011-12-06
每一個人都會在一些時候說出來一些經典,只是你是一個平凡的人,你說完之後別人就忘了,而他們是一個公眾人物,說完之後就會被廣為流傳,差別就是這樣一點,成功與不成功的差別。
發言人:是 時間:2011-12-06
我還是覺得老婆是別人的好,因為男人就是一種好了傷疤忘了疼的人,在發達的時候都會想找年輕漂亮的女孩,但老婆經常會在你失意的時候一直陪着你,等緩過來之後男人還是容易犯錯的。