首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 2011年末下年職場生涯規劃必修


2011年末下年職場生涯規劃必修

手機:M版  分類:職場人生  編輯:米艾米愛

2011年末下年職場生涯規劃必修 標籤:職業生涯規劃 職場生涯 職場生存 7-11 職業生涯

  每年到了年末,很多人都會給自己的人生經歷和職業等做一場總結,並對未來一年的發展進行規劃,一年要有良好的開端,年前的總結和目標是不可少的,那麼,你知道該怎麼在年末給自己的來年職場進行規劃嗎?

  2011年末給來年職場生涯做的最好規劃如下:

  1.讀一本書明白一個道理

  俗話說“書中自有黃金屋,書中自有顏如玉”,一本好書不但會對人生有積極的影響,同時還會給自己的職業帶來良好的發展,建議你去讀一本叫做《把工作做出色》的書,相信會對你未來職業的發展有很大的幫助。

  2.跳一次槽

  人是不斷發展的,只有不斷發現自己的價值,並在工作中不斷的發展做出變化,才可能會讓自己有不斷高的追求,跳槽也是對人生重新的肯定和實踐,因此,如果你對目前的狀況不是很滿意,對現在的行業也沒有興趣的話,不如去選擇跳槽一次,當然要選擇正確的行業。如果沒有的話,那麼可以對自己做一次評估,然後去要求老闆加薪,當然你一定是要足夠夠分量才可以。

  3.給自己制定一個年度計劃

  計劃都是人制定出來的,一個沒有目標的人是盲目的,也是很難有所發展的,如果你能夠清晰的知道自己要什麼,在未來一年內要達成什麼目標的話,才會有新的發展,給自己制定一個年度計劃很重要,但要懂得適時調整。

您正在瀏覽: 2011年末下年職場生涯規劃必修
網友評論
2011年末下年職場生涯規劃必修 暫無評論