首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 怎麼走出創業失敗的誤區


怎麼走出創業失敗的誤區

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:志兵

怎麼走出創業失敗的誤區 標籤:創業失敗 加盟失敗 創業誤區 加盟誤區 廣告誤區

  成功的人都是相似的,不成功的人也都類似,尤其在創業的過程中更是如此,很多人創業會抓頭,不知道什麼原因導致了失敗,其實失敗也是有規律可循的,只要你願意去相信,就一定能成功。也只有找到了失敗的原因,才能成功。

  看看這些創業失敗的誤區你走進過嗎?

  1.別人幹什麼我幹什麼

  曾經一度“掉渣餅”很風行,一瞬間城市的大街小巷裡都是掉渣燒餅,只是在幾個月後,開始沒了蹤影,先期進入的人的確賺到了錢,而最後跟風進入的則損失嚴重,一定不要看別人幹什麼你就幹什麼,要有自己的創新,同樣,當別人不幹什麼的時候,你要干之前更要小心,因為冷門是有原因的,並不一定是別人沒有發現,很可能是不行。

  2.固執

  每一個創業都有自己的脾氣,尤其對於很多成功的案例來說,固執己見更是一種可貴的品質,因此成功有時候就是在於一種堅持,如果你不能堅定的走下去,很容易被困難打倒,但是這種堅持一定要與固執區分開來,有時候固執不聽別人的建議就會讓人對你失去信心,從而變得孤家寡人,這是很容易失敗的。

  3.遇人不淑

  其實創業並不是某一個人的事情,而是很多的事情,不少人創業的時候會去廣交朋友,這是人脈拓展的一個必備方面,但是往往很多人最後失敗就栽在了人的因素上,或者是同事或者是自己合作夥伴,因此,在創業的過程中多長心眼,選擇合適的朋友才是最關鍵的。

您正在瀏覽: 怎麼走出創業失敗的誤區
網友評論
怎麼走出創業失敗的誤區 評論共有3
發言人:回家 時間:2011-11-18
跟着別人干其實是很不錯的,讓別人去嘗試,如果有發展的可能的話,就自己去努力,只要有思路還是會成功的,但要注意的一點就是,千萬不要讓自己一直跟着別人的足跡走,創業中創新也很重要。
發言人:與 時間:2011-11-18
提醒的很及時,現在我就是一個在從事創業的人,已經有一段時間了,也沒有找到合適的出路,想放棄,但又不甘心,看了這個覺得對自己很適用,至少對下次的創業提供了保證。
發言人:好 時間:2011-11-18
創業失敗的可能因素有很多,並不是某種單一性導致的,失敗的結果都是一樣的,但實際上,對於創業者們來說,失敗的因素還是有很多個體原因的,只有找到了自己的問題才能克服。