首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 投資百元創業 看看“玉米蟲”如何淘金


投資百元創業 看看“玉米蟲”如何淘金

手機:M版  分類:網上創業  編輯:平麗

投資百元創業 看看“玉米蟲”如何淘金 標籤:百元創業 日賺百元 如何投資 千元創業 十萬元創業

  對任何人來說,自主創業都不是一件很輕鬆的事情。要想做一個創業者,首先要具備相當的啟動資金,租用一定的場地店面,還要考慮進貨渠道和銷售情況。而隨着一個充滿創造性的新投資領域——域名投資的興起,使得創業的門檻降低了許多,不少在校大學生甚至是下崗工人也開始知道了這個當前流行的投資方式。

  “玉米蟲”如何淘金

  由於網上創業的虛擬性,使得任何可以連得上網絡的地方,都可以做自己的生意。因此便有不少坐班的白領選擇網絡創業作為自己的副業。這樣一個以投資域名為生財之道的群體正逐步興起,並被稱之為“玉米蟲”。那麼何謂“玉米蟲”呢?由於“域名”與“玉米”發音類似。那麼,“玉米蟲”也就是“網蟲”們到底是怎樣工作的呢?記者聯繫到一個在校大學生鄭元鑫,看看他是怎樣來“煮玉米”的。

  鄭元鑫說,他幾乎每天掛在網上,雖然有時上課忙不過來,但只要有時間就會穿梭於域名交易網、討論區等,搜尋尚未被註冊的好域名。一旦有心儀或是自己突然想到的好域名,就趕緊在網上搶注下來。一年下來,他都賣出了兩個域名,雖然沒賺到太多的錢,但也足夠他一年的學費了。由於他是學計算機專業的,對這方面比較熟悉,而且他還有各種專用工具,如域名自動搜索軟件、實時註冊軟件等等。所以,他在剛開始玩這個的時候就非常專註,在嘗到自己“煮”的第一個“玉米”后,他就決定要繼續“煮”下去,“現在校園裡有好動同學都開始玩這個了,因為它花不了太多的錢,少出去玩幾次就夠玩這個的錢了”。談起自己的網上創業,鄭遠鑫一臉輕鬆的告訴記者。那麼,在當前這個如此火爆的網上cn域名註冊到底需要多少錢呢?

  投資成本不到百元

  其實,註冊一個cn域名也相當簡單。註冊一個cn域名的成本不超過百元,記者在專門從事域名交易的易域網上看到,一些優秀的cn域名都成了該網站交易的對象。

  近幾年,隨着網上域名註冊量的加大,早已全面突破50萬大關,cn域名的內在價值受到投資者的關注。cn域名也有過令人瞠目的成交記錄。福建商人蔡文勝便是其中一員。蔡文勝進入域名屆已有5年,他的經典案例是在2003年搶購了fm365.com的域名,該域名是聯想全力打造的門戶網站。不過,隨着com域名資源的枯竭,蔡文勝已經開始盯上了cn域名,目前他擁有的cn域名就有上千個。前段時期火爆整個互聯網的域名it.com.cn和114.com.cn更是以幾十萬元的成交額再度掀起cn域名投資的高潮,還有就是麥當勞不惜血本打造的“我就喜歡”宣傳口號,其wojiuxihuan.cn這個cn域名就被北京的呂先生搶注,而他本人就是一位剛接觸cn域名投資不久的“玉米蟲”,更讓人不可思議的是,在上海某IT公司工作的彭先生,在春節晚會還沒有敲定贈台大熊貓名字的時候就大膽出手,花了2000元搶注了16個與“團團圓圓”有關的網絡域名。現在這16個域名最低的報價10萬元,最貴的高達88萬元,如果一起購買,需要花333萬元。當然,這樣的例子不多,也純屬偶然,但也讓更多的“玉米蟲”們看到了其中的商機。種種跡象表明,投資域名的註冊可謂是商機無限,這就大大的堅定了“玉米蟲”們的投資決心。

   隨着互聯網的迅速普及,每年中國網民數以千萬增長,目前已經達到了1.11億,而域名註冊始終遵循“先注先得”的惟一性更讓它蘊含了一種時尚禮品的價值。同時,今年2月初,中國域名註冊管理機構中國互聯網絡信息中心又對現行的《域名爭議解決辦法》進行了修訂。修訂后的辦法對“惡意”註冊的概念也有了補充的解釋,明確了域名持有人的權益。例如,是否擁有商標不能成為簡單衡量域名歸屬的標準,被投訴人雖未獲得相應商標或有關服務商標,但所持有的域名已經獲得一定的知名度,便可以享有合法的域名權。這就意味着,一旦搶注到知名企業的域名,也將最大限度避免由此產生的糾紛,“抱有出售、出租目的註冊域名”不再是判斷惡意的標準。所以,搶注不再是一件“千夫所指”的事情,而是體現一個人智慧和眼光的獨到評判。

  據域名投資專家介紹,域名投資,雖然是一門新興的投資領域,但其收益不可小看,甚至被業內人士稱為“一本百利”。得益於中國網絡經濟的水漲船高,域名投資正成為時下熱門的投資項目。按照現行的註冊費用來看,註冊一個cn域名,每年的花費不過100多元,而成交的域名,價格多在數千元以上,稍微好點的域名,都能賣到上萬元,甚至是數十萬元。近期媒體所報道的賣出20萬高價的sol.com.cn域名就是一個很好的例子。註冊者從2001年開始註冊,截至2005年,以原來的年費200多元計算,所繳納年費不超過1000元,與成交價20萬相比,其利潤可以說是無比豐厚。據了解,一個域名賣上成千上萬的價錢是非常平常的事,去年Google贖回兩個cn域名耗資百萬美元的新聞,着實讓互聯網業界以及所有的“玉米蟲”們大吃一驚!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 投資百元創業 看看“玉米蟲”如何淘金
網友評論
投資百元創業 看看“玉米蟲”如何淘金 評論共有3
發言人:bv 時間:2011-10-25
網絡創業已經成了一種比較流行的趨勢,而且最大的特點就是投資少,而且回報比較快,只要虛擬的那種。但交易之後卻是真真實實的真金白銀啊,建議現在的年輕人都從網絡中掘金。
發言人:45684 時間:2011-10-25
真的可以嗎?我現在有那麼點走投無路的感覺,家庭環境不是很好,工作 也不是很順利,看別人都創業覺得自己很受挫,想嘗試一下,看了這個很受鼓舞,不知道有什麼特別的要求沒有。
發言人:吧 時間:2011-10-25
連想都不敢想過,投資百元就可以自己創業當老闆了,現在的物價這麼高,有一百塊錢啥都幹不了,買一件衣服都困難,還想當老闆,我覺得連小本創業都不夠資格。