首頁 > 如何創業 > 合夥創業 > 你知道怎麼防止創業團隊散夥嗎


你知道怎麼防止創業團隊散夥嗎

手機:M版  分類:合夥創業  編輯:麗人行

你知道怎麼防止創業團隊散夥嗎 標籤:創業團隊 怎麼防騙 防止被騙 怎麼創業 沒錢怎麼創業

  創業無論是合夥還是一個人,其實都與團隊有着,密切的關係,因為任何一個人都不可能脫離團隊獨自創業,甚至是不能成功的,往往在很多創業者中都會面臨一個這樣的問題:就是創業團隊的散夥和不團結。

  其實預防團隊散夥也並非是沒有辦法的,只要處置妥當,就可以重新煥發出團隊的凝聚力。

  1.樹立正確的理念

  在一個團隊中,一定要有一個正確的一致的理念作為支撐,否則企業很容易走向危急時刻,這就好像是一個企業的文化一樣,只有員工和團隊的成員認可了你的企業文化才能共同的發展,而前提是一定要達成一致,並能夠判斷出這個理念一定是正確的。

  2.不斷溝通

  溝通是關鍵,無論是在一個創業型的團隊中,還是在合作中,或者是在人們的日常生活中,只有持續不斷的溝通才能創造出融洽的氣氛,才能夠解決問題,不溝通是讓企業最終走向死穴的一個致命因素。在什麼場合下進行溝通,如何進行有效的溝通都是需要注意的,也是有一定技巧的。

  3.人才的利用

  在企業中一定會出現人來人往,保持團隊的核心性和凝聚力是關鍵,持續的相對穩定很重要,但這並不是說一定要每個人都留下,人才的充分利用是需要特別重視的,最需要注意的是,當發現人才的時候一定要重用,當發現小人的時候一定要立即開除。(58cyjm 小艷)

您正在瀏覽: 你知道怎麼防止創業團隊散夥嗎
網友評論
你知道怎麼防止創業團隊散夥嗎 評論共有3
發言人:5886 時間:2010-12-31
我現在也面臨著這樣的問題,辛辛苦苦經營了一年多的企業,剛剛走到陽光下有了不錯的發展,但現在團隊的內部卻出現了一些問題,是不是我缺少管理能力才有今天的結果呢?
發言人:客戶 時間:2010-12-31
其實有些時候我認為是這個樣子的,只要有走就一定有留下,團隊的人來人去很正常,但主要就是維持一個穩定性,只有基本的構架穩定了才能夠快速的發展。
發言人:12565 時間:2010-12-31
散夥的原因很多,主要的因素就是一定要保持團隊內部成員的一種團結性,這樣才恩能夠有凝聚力,一個沒有共同價值觀念和認知觀念的人是很難走到一起的。