首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 創富不是神話 2千元起家打下2億江山


創富不是神話 2千元起家打下2億江山

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:曉艷

創富不是神話 2千元起家打下2億江山 標籤:創業神話 在家打字賺錢 千元創業 千元開店 幾千元創業

  從1991年帶着2000元到深圳創業,到如今在全國範圍迅速攻城掠地,構築建材領域的富麗杜邦王國,班良民仍然相信自己最初的理念:誠信是有回報的。

  富麗杜邦的經營核心是誠信,沒有誠信就沒有其今天的發展。在此,誠信不是一個概念,而是直接鍛造了班良民擴張模式的商業思考。富麗杜邦的財富模式也正是我們多年所極力推崇的良性模式。

  而對於快速創富的問題,班良民也不認為有什麼神秘可言——只要認準了市場,採用了適合的方案,普通投資者幾萬元的資金投入同樣可以迅速在市場上崛起。

  3萬元投資年賺15萬很正常

  2005年7月,班良民應河南省新鄉市政府的邀請從深圳來到了中原腹地。

  富麗杜邦投資30萬美金的生產基地將於新鄉規劃完成。對於新鄉市政府來說,優質企業的到來對於當地經濟的拉動不言而喻,而對於班良民來說,企業生產基地挺進中原則是下出了其深入拓展全國市場的重要一步棋——富麗杜邦公司角逐化工建材領域龍頭老大地位早已在日程之中。

  與此同時,班良民還抽身出現在鄭州市中小項目展會上。

  與進軍中原一樣,利用中小投資辦廠擴張是富麗杜邦伸向市場深處的基礎細胞。渠道為王的時代,富麗杜邦靠這些細胞的快速成長從而自己掌握了自己的命運。因此,班良民對於這些細胞的關注度絲毫不亞於其剛剛投入30萬美金的工程。

  在中小項目展會上,富麗杜邦也引起了中小投資者的關注。招商手冊只半天就已發完。不斷有投資者坐到展位前洽談加盟事宜。

  談到贏利,班良民認為:“投資多少並不是贏利與否的決定因素,其關鍵在於你能不能拿出一個適合自己也適合當地市場的運作方案。山東淄博有一位孫先生,他找到我們的時候只有3萬元,要我們幫他策劃經營模式。我們分析認為,既然資金少,那麼就選擇一兩種當地市場上比較少見的產品來做,比如人造石面盆,比如樓梯扶手,結果孫先生購進原料以後只用一台手持式拋光機就開始了自己的創業之路。其當年純收入超過15萬元。孫先生是2003年加盟的,一年之後他就擁有了自己的中型工廠。

  “河南安陽的陳先生投資15萬元建起了一個中型工廠,不到半年收回投資,現在其產品已佔到安陽市場30%的市場份額,還開始設備製造,獲利相當可觀。

  “重慶市的魏女士2003年春天一次性投入50萬元建起了一個大型工廠,其目前的年產值達到了2000多萬。

  “不同資金的運作都取得了非常好的結果。所以說,在市場上所謂的神話,只是進行了更成功的市場運作而已,並沒有什麼神秘的。”

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 創富不是神話 2千元起家打下2億江山
網友評論
創富不是神話 2千元起家打下2億江山 評論共有3
發言人:霖 時間:2013-12-24
不喜歡拐彎抹角的去和別人說話。有話直說能做到就是能做到。做不到就是做不到。把人晾在半路上非常不招人待見的一種做法。
發言人:啪嗒 時間:2013-12-24
以前有個二千元真的都算家庭條件好的了。現在二千元能做什麼。有些人隨便一件衣服就完了。錢真的越存越感覺不夠花。
發言人:遂意 時間:2013-12-24
不管是做什麼都得有那顆堅持的心。不要動不動就想着放棄。這樣一輩子都不會成功。也就別再抱怨為什麼天上掉的餡餅砸不到自己。