首頁 > 創業故事 > 80后創業故事 > 80后女孩白手起家辦展會撬動財富


80后女孩白手起家辦展會撬動財富

手機:M版  分類:80后創業故事  編輯:小偉

  一次成功展會撬動60億元資金

  去年11月,在陳家坪會展中心舉辦的重慶第二屆創業博覽會被市屬各大媒體競相報道。報道稱,在展會舉辦期間,有60億多元資金入場,準備尋找項目投資。據不完全統計,有6萬多市民觀看了這場展覽會,300多個高科技專利項目和創業項目亮相展會。

  說起當時會展中心人頭攢動的火熱場面,柏冬青的臉上笑開了花。因為,操刀這場展會的人正是她——一個1980年出生,畢業於武漢大學市場營銷專業,性格開朗大方的80后女孩。

  這屆創博會因趕上了創業浪潮而大受好評,公司也在社會上樹立了良好的口碑。到目前為止,公司已舉辦了20場展會,在會展行業內站穩了腳跟。由於看好創博會這個項目,他們公司下一步“準備把以前賺得的利潤,全部用於舉辦今年的第三屆創博會”。

  組建袖珍公司涉足財富大項目

  2005年,柏冬青跳槽到一家會展公司。一段時間下來,她發現會展行業的水很深,曇花一現的會展公司不在少數,能夠堅持下來的少之又少。但這又是一個能激發創意,追求創新的行業。在與會展行業有了初步接觸后,她開始喜歡上了這個行業。

  2007年,有了一定行業經驗和基礎的她組建了自己的公司。麻雀雖小,五臟俱全:公司有8個招商人員、1個設計師、1個財務人員、1個文員。“搞會展也需要很強的綜合知識,不同的行業展會,招商方案有很大區別。”柏冬青表示,如今公司的員工都能獨擋一面,電話招商的成功率有50%,而登門拜訪的成功率則是100%。

  公司組建容易,運作卻並不簡單,但這並沒有讓她氣餒。沒有運作資金,她就想法掛靠到其他會展公司,代理別人的展位,來賺取差價。但是,很多人都不願意把項目交給一個剛剛進入會展行業的新人來做。“記得第一次幫長沙食品展代理招商的時候,別人一看是家新公司,剛註冊的,就把我否決了。”

  “說真的,那次談項目的時候,對方的語言很讓我們受不了,有時候都很想放棄算了。但一想,放棄了這個,下一個也不知道能否拿得下來。”經過努力,她的執著最終感動了湖南商會的劉秘書長,在其幫助下,最終拿到了項目。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 80后女孩白手起家辦展會撬動財富
網友評論
80后女孩白手起家辦展會撬動財富 評論共有3
發言人:他 時間:2011-08-12
真是不簡單的一個女孩,其實女人的毅力有時候比男人更堅強,女人也能夠取得男人所不如的成就,只要女人能認識到自己的價值,知道自己努力的方向,成功就會在不遠處等着你。
發言人:規劃 時間:2011-08-12
誰說女兒不如男?我一點都不信,我也是一個80后的女生,一樣在自己創業,其實就是開了一家網店,已經有一年多的時間了,生意還不錯,正在招聘員工,希望自己以後走的更好。
發言人:7看 時間:2011-08-12
女孩創業,總是能激發我的鬥志,我就是一個大男子主義的人,我不能接受女人比自己強,但是我還是有一種希望,希望自己能夠超越他們,我覺得是男人就不能被女人打倒。