首頁 > 創業故事 > 80后創業故事 > 與兩80后創業者對話:80后靠什麼成功


與兩80后創業者對話:80后靠什麼成功

手機:M版  分類:80后創業故事  編輯:眾疇

與兩80后創業者對話:80后靠什麼成功 標籤:80后創業 80后創業故事 90后創業 90后創業故事 成功創業者

  “不如你坐上來,我下去聽。”1983年出生的MaJoy總裁茅侃侃打斷了一個提問者說了兩分鐘還沒有提完的問題。台上的他頭髮長而凌亂,穿着大紅色的運動鞋和皺巴巴的牛仔褲,回答問題乾脆利落。

  “作為一個創業者,我希望你現在是在家裡辛勤工作而不是來聽這個所謂的成功講座。”比茅侃侃大了兩歲的泡泡網首席執行官李想回答聽者的提問話語充滿鋒芒。

  11月9日晚,在北京國賓酒店大廳舉行的一場名為“80后!你想成為我嗎?”的主題活動現場,兩個80后的創業者茅侃侃和李想與三位“大叔級”成功人士新東方董事徐小平、和君創業董事長王明夫、中國搜素總裁陳沛坐而論道,談論80后如何成功。點評嘉賓是國資委研究中心主任王忠明、信產部電子商會秘書長王寧、北京大學教授潘維。北京各大高校學子坐滿了整個大廳。

  “看到李想他們我感到很失敗,來這兒的後果就是不想活了。”徐小平一句幽默的開場白贏得了在場大學生一片笑聲。根據市值計算,24歲的茅侃侃和26歲的李想身家都已過億元。

  “我22歲才上大學,27歲大學畢業,31歲出國,40歲回國創業,看到他們這麼年輕漂亮健美,我死的心都有了。”徐小平的玩笑揭示了一個令人振奮的結論:每個人的階段可能不一樣,但只要人生一直在上升期,就沒有必要後悔,人生就是不斷奔跑。

  “雙子座的人天生愛問為什麼,我做的這些網站跟我的性格都有關係,網站的架構都是隨着我的性子來的,現在做產品,也是根據我的性格來的。”茅侃侃在現場大談星座,“MaJoy翻譯出來就是‘我的快樂’,我做網站就是我的快樂。”茅侃侃不斷伸手比劃,手腕上一條銀色的金屬手鏈很是打眼。

  “能不能把這條手鏈借我戴戴?”當茅侃侃把手鏈戴到徐小平手腕上時,徐小平向觀眾做出勝利的手勢,觀眾報以熱烈掌聲,“耶!我也有了年輕人的鬥志!”徐小平說,年輕人的創意和熱情值得年長的人學習。

  “80后的成功率不及萬分之一,你是不是也想做這萬分之一呢?”王明夫並不認可老朋友徐小平的看法,“這是鐵的事實,一般來說,年輕人遞交的項目我連看都不看,因為,初始創業都是以失敗告終的。family(家人)、friend(朋友)、fund(基金)、fool(傻瓜),這四個‘f’會給你投資,你的家庭或者朋友,或者基金,如果前3個都不投,那就只有fool(傻瓜)給你投資了。”

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 與兩80后創業者對話:80后靠什麼成功
網友評論
與兩80后創業者對話:80后靠什麼成功 評論共有3
發言人:5456 時間:2011-08-12
對於創業者來說,尤其是成功的一類,80后本身與70后是沒有什麼區別的,他們一樣具備很多優秀的品質,都是值得人們學習的,他們一樣的成熟,思維敏捷,成功者都只有一個標籤,80后也不另類。
發言人:回家 時間:2011-08-12
80后?為什麼要冠以這樣的名頭呢?我就是在這個時期長大的人,真的是很不可思議,不知道為什麼人們都要貶低這樣一群人,任何時代都是會有另類的,但成功卻不會以年齡來劃分。
發言人:很高 時間:2011-08-12
高新科技是一個成功創業的重要方面和突破口,在80后的人群中,有不少人都是這樣依靠計算機網絡等發家的,茅侃侃等都是傑出的代表,其實他們也有成熟的創業思想。