首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 兩年200萬賺1億 炒股高手教你賺錢


兩年200萬賺1億 炒股高手教你賺錢

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:卡卡

兩年200萬賺1億 炒股高手教你賺錢 標籤:日賺100 2008mba分數線 2009熱門職業 2009年留學 2009熱門專業

  從身家200萬到身家上億!10年前,28歲的李鐵曾經在股市中創造了一個資本增加幾十倍的財富傳奇。而在此輪大牛市各種財富傳奇和股神輩出的時候,這位曾經叱吒股市的高手,卻僅僅把炒股當作自己的副業,而是專註於籌備自己的民間探討高房價沙龍。

  兩年內200萬賺了1億

  1995年,26歲的陝西小伙李鐵帶着在老家開公司賺到的200萬元,在深圳殺入股市。第一隻重倉買進的股票深發展給了他一個下馬威--六元多買進,幾乎就是最高價,此後就下跌,在五元多被套了很長一段時間。不過,他一直堅持持有,終於熬過被套期,一直漲到三十元,他才把這隻股票出完。

  此後,他先後買入過東大阿派、深科技以及四川長虹(行情論壇)等股票。其中,東大阿派從12元多買進,從30萬股追加到50萬股,加上後來配送,倉位最重時,他曾持有100萬股,僅這一隻,李鐵便斬獲了上千萬元。而四川長虹(行情論壇)則是李鐵賺得最多的一隻,剛開始關注時,四川長虹(行情論壇)跳空漲到18元,一番分析后,他繼續買入,到27元錢才賣完。雖然每股漲得不算太高,但由於建了幾千萬元的倉位,李鐵再次賺得盆滿缽滿。

  1997年,李鐵的身家已從200多萬元漲到了1個多億。由於其在股市的驕人戰績,當地媒體曾用大幅篇幅對他的炒股傳奇進行了報道,並將之譽為股神、股市奇才,一些報紙的財經版面也邀請李鐵撰寫股評文章。

  談到多年的炒股心得,李鐵表示,最重要的就是逢低抄底,邊漲邊賣,幫助上漲。

  十年後股市再翻身

  2001年,當全世界都抨擊網絡泡沫時,李鐵卻鮮有地公開發文推薦當時被判斷為垃圾股的網易,隨後一年時間,網易在納斯達克的成績是漲幅接近100倍,位列美國股市漲幅第一。

  事實上,在股市積累了資本金后,1999年,李鐵開始轉投互聯網,作為當時較少幾家涉足互聯網的國內民營資本,他創辦了國內頗有名氣的WEB2.0網站,並投入巨資從事智能搜索引擎的研發。但損失慘重。

  李鐵說,2003年最困難的時候,他不但從股市上掙到的錢全部沒了,由於維持項目開發,他還欠下了數百萬元的債。

  2005年,正是漫漫熊市的末期。李鐵認為股改結束后,中國股市必然面臨一個重要轉折點,於是毅然入市。這一次,李鐵直接變賣了部分房產,到處借錢,重倉買進招商銀行(行情論壇),從四五元錢(折算價格)買入一直持倉到16元才全部賣出。打了一個漂亮翻身仗。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 兩年200萬賺1億 炒股高手教你賺錢
網友評論
兩年200萬賺1億 炒股高手教你賺錢 評論共有3
發言人:1232 時間:2011-08-24
炒股都說風險大,而且我們也經常看到一句話說“股市有風險,投資需謹慎”儘管在這麼說,但還是有不少的人在其中走不出來,這主要是因為自己缺少一定的投資心態,不要戴有色眼鏡去看。
發言人:噢 時間:2011-08-24
從一無所有到什麼都有的投資客不少,炒股的確是發家的人的一個捷徑,但是也有不少人因為這個而敗家,我們都應該認清形勢,做小額的投資嘗試可以,不能下血本。
發言人:健康 時間:2011-08-24
不能單純的看這個數字,炒股的確能賺錢,但是那是少數人的賺錢,大多數人還是在賠錢的,現在對於我們來說,最好還是踏踏實實工作,努力去賺錢,千萬不能搞這種高危投資,