首頁 > 如何開店 > 開店指南 > 教你創業開店怎保勝算


教你創業開店怎保勝算

手機:M版  分類:開店指南  編輯:毛毛

教你創業開店怎保勝算 標籤:創業開店 創業開始 開店創業 女孩開店 開店入門

  思考個人性格特徵、興趣,清楚手頭上握有的資金數目后,對即將投入業種的適應度作逐一評估,如工作時段、工作時間長度及工作進行方式等,科學選擇投資項目上要着重注意以下幾點:

  一是預見,就是結合本地實際情況,對即將出現的市場作出判斷。

  二是借鑒,即拿來主義。但和照搬照抄跟風而上不同。主要是借鑒國外的先進經驗、做法。而在本地則屬預見型新興項目的,結合本地及自身情況有選擇地改造實施。

  三是儘力選擇自己熟悉的行業和掌握相關知識的行業為投資目標,要充分發揮自身所掌握的知識和技能,把其作為選擇投資項目的一個有利條件。

  四是盡量選擇與親屬、朋友從事的行業相關或相近的項目,邊樣可以得到他們的指導,在業務上也能得到一定幫助。

  五是注重市場調查,搞好市場的分析預測,測算出投資的最低和最高收益。如何籌集開店資金。

  好的位置雖然不是絕對的,但卻有很多共性,如人口流動性大,鬧市區域繁華地段,交通方便等,所以選擇好位置必須具備以下條件:

  人潮流量:平常、假日及日、夜來往人次比例;

  車潮流量:汽車、摩托車往來流量;

  交通樞紐:目前及未來可能增減的運輸工具;

  馬路大小:單行道、雙向道與停車問題;

  區域特徵:商圈情況、競爭店、互補店、金融機構及文教、休閑設施等;

  人口勘察:該區人口數量、消費習慣等;

  商圈勘察:主要及次要商圈範圍、租金、價位。

  按照地點位置,小店可粗略分為兩種,一種開在人來人往的鬧市口,一種開在居民新村。

  前者因為和大店做鄰,商品特色顯得更為重要,應該找大店所沒有的東西來做。經營這樣的小店,一定要做市場細分,做專做深做透。開在鬧市的小店,不妨經營能迎合年輕人品味的商品,因為年輕人是最喜歡逛街的。相反,經營老年人用品的小店應開在居民小區里,那是老年人的活動範圍,就近購買當然受他們歡迎。

您正在瀏覽: 教你創業開店怎保勝算
網友評論
教你創業開店怎保勝算 評論共有3
發言人:考慮 時間:2010-12-28
開店之前還是要做好充分準備的,我開店的時候沒多想,但就吃虧了,發現自己選址的地方的行業已經飽和了,而且自己又沒有什麼競爭力,真是干賠。
發言人:經歷 時間:2010-12-28
開店還有這麼多講究啊,我開一個小店,當時就是頭腦一熱,也沒多想,現在經營幾個月了,效果還不錯,而且很多回頭客,我覺得就是一種想法的實施,不能想太多沒有用的。
發言人:原因 時間:2010-12-28
很受啟發,我也工作了一段時間,有點自己的錢,就想開始創業,想開個小店,但還害怕自己會經營不好損失,看了這個覺得可以嘗試一下,比較有信心了。