首頁 > 如何開店 > 開店指南 > 選址:開店如何獲得“地利”優勢


選址:開店如何獲得“地利”優勢

手機:M版  分類:開店指南  編輯:小偉

選址:開店如何獲得“地利”優勢 標籤:如何選址 開店選址 價格優勢 競爭優勢 壟斷優勢

  正確選擇店址,是開店賺錢的首要條件。一個經營項目很好的店鋪,若選錯了店址,小則影響生意,大則還可能導致“關門大吉”。科學選址將使你獲得“地利”優勢而生意興隆。

  依據人氣選址

  好的位置雖然不是絕對的,但卻有很多共性,如人口流動性大、交通方便等,所以選擇好位置必須考慮以下因素:

  1.人流量:平常、假日及日、夜來往人次和比例;

  2.車流量:汽車、摩托車往來流量;

  3.交通:目前及未來可能增減的運輸工具;

  4.馬路寬窄與停車問題;

  5.區域特徵:競爭店、互補店、金融機構及文教、休閑設施等;

  6.人口勘察:該區人口數量、消費習慣等;

  7.商圈勘察:主要及次要商圈範圍、租金、價位。

  根據人氣選址開店,可粗略分為兩種:一種開在人來人往的鬧市口,一種開在居民新村。前者因為和大店做鄰居,商品特色顯得更為重要,應該找大店所沒有的東西來做。經營這樣的小店,一定要把市場做專做深做透。開在鬧市的小店,不妨經營能迎合年輕人口味的商品,因為年輕人是最喜歡逛街的。相反,經營老年人用品的小店應開在居民小區里,那是老年人的活動範圍,就近購買當然受他們歡迎。

  依據地段選址

  購買店鋪作為不動產投資的一個品種,具有既可出租、又可自營的雙重特性,早就引起了投資者的注意。但是,並不是隨便買個店鋪都能賺錢,店鋪的選擇大有講究。

  投資店鋪講究地段,店鋪的地段一般有三類:第一類是成熟的中央商務圈;第二類是成型的商圈,多鄰近大型的住宅區或就業中心區,能吸引大量就業人口的商務辦公樓或經濟開發區;第三類是住宅小區內部。

  在成熟的中央商務圈投資店鋪,投資額較大,而且不同商務圈的性質及發展程度,都將直接影響店鋪的經營效益及場地的租金。這種店鋪的運作首先是借了近在咫尺的整個商圈的人氣,再者有固定的人流量保證,方可“大樹底下好乘涼”,得來全不費功夫。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 選址:開店如何獲得“地利”優勢
網友評論
選址:開店如何獲得“地利”優勢 評論共有3
發言人:泛濫的星期八 時間:2012-11-23
如果我有錢的話,那我就多買下幾個文章中所提到的這些熱門商圈附近的店鋪,然後一個個租出去,穩賺不賠,國家對於個人擁有店鋪數量還沒有限制,先下手為強!比炒房地產好。
發言人:我一直在等你 時間:2012-11-23
不錯文章中提供的幾個選址的好地方都是開店的首選地址。不過作為企業來說,如果是高科技方面的公司,那麼選擇進入當地的高新創業園、孵化園這些園區,有提高自我身份的作用哦。
發言人:海派小王子 時間:2012-11-23
開店選人氣旺的街道、或者是城市的中心街道這是大家都能想到的。關鍵是如果開店資金不足,租用人流量大的街道,成本也是非常大的,所以建議選擇熱鬧的社區附近開店也可以。