首頁 > 創業經驗 > 創業雜談 > 創業開始時什麼比錢更重要


創業開始時什麼比錢更重要

手機:M版  分類:創業雜談  編輯:巧距離

創業開始時什麼比錢更重要 標籤:創業開始 創業開店 開始創業 從零開始 什麼是創業

  很多創業的朋友談到沒有錢難以創業的心聲,這裡與各位意氣勃發卻又囊中羞澀的創業朋友們做個分享:沒有錢如何創業?

  創業第一步:不是錢,是使命。

  當朋友們開創事業的時候,首先要想到的是使命:你做的事情有什麼意義和價值?

  創業第二步:不是錢,是戰略。

  共產黨當年打仗,也沒錢,但是能打勝仗,究其原因,戰略得當其一也。

  老祖宗總結的好:凡事預則立,不預則廢。創業的朋友們,雖然我們不能等待什麼都有了再去打仗,但是起碼在打仗之前要對這仗怎麼打,怎麼打的贏要有個計較。不然你不是害了你的鞍前馬後嗎?等你把大傢伙都害齊了,你還有命嗎?

  一開始的話,自己資金不足,倒可以先找一些資金比較低的項目開始做,可以先從互聯網開始呀,網上開店,做代理這些都是可行的辦法。

  創業第三步:不是錢,是實現。

  你帶隊伍打仗,總是要有些個目標的,尤其是沒錢帶隊伍的那種,你必須把承諾和設計的目標一個一個的實現嘍,一直到錢開始往你口袋裡頭鑽。

  能按部就班實現目標,士氣就跑不掉;士氣在,隊伍就不會散;隊伍不散,成功就指日可待。所以創業路上的朋友們,大家要好好檢討帶隊伍的方法。等到你能團結一幫有激情、有智慧、有眼光、有實幹的人在身邊去實現一個一個的目標,你創業的夢想也就基本上實現了。

  但是話說回來,錢不是沒作用,要看你怎麼用了。這裡贅言幾句,講講科學用錢。

  俗話說:好鋼用在刀刃上。就是錢要用在關鍵的地方,這錢啊,一般都是用在刺刀見紅的時候。

  創業要找點錢,為什麼要找錢?不是為了去啟動自己的事業,在賺錢的時候卻是你最需要資金的時候。

  不記得誰講過:中國沒有秘密,中國的秘密撐死了也就半年的命。這就告訴我們一個道理:你不賺錢沒關係,眼前一片蔚藍的海洋,一旦你賺錢了,就有人和你爭了,曾經的藍海就漂紅了,這時候,你得去和別人爭。

  爭是門學問,這時候,你光是有團隊不夠,還得要有錢,靠自己那幾個原始積累,你只能爭點兒殘羹剩飯,你那時候得要很多錢,把所有出來和你搶東西的全部給滅了,這樣事業才能做大。

  所以,創業之初,錢不是必要條件。創業小成以後,才真正用得上錢。

您正在瀏覽: 創業開始時什麼比錢更重要
網友評論
創業開始時什麼比錢更重要 評論共有3
發言人:偶 時間:2010-12-27
很多東西都是可以並存的,就好比創業和金錢一樣,在初期金錢更主要,但是需要明白的是,不能唯利是圖,否則也很容易導致創業的失敗,要平衡兩者之間的關係。
發言人:看見 時間:2010-12-27
賺錢是最主要的,創業就是為了賺錢的,一個不賺錢的老闆幾乎是沒有的,不然這個人就會創業失敗,如果連最基本的利潤都不能保證,怎麼能說他會成功,是一個成功的人呢?
發言人:2544 時間:2010-12-27
成長比較重要,以前老聽說工作的過程中尤其對於初期走入職場的人 來說,成長比薪水重要,我覺得創業中也是適用的,成長比金錢更重要,但要保障最基本的薪水。