首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 5000本錢 大四女生賺10萬


5000本錢 大四女生賺10萬

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:麗人行

5000本錢 大四女生賺10萬 標籤:日賺100 10萬元創業 5至10萬創業 500強 世界500強

  南充一名女大學生邊讀書邊經商,以5000元起本,9個月時間賺了10萬元,成為“校園富豪”。眼下即將畢業的大學同學正忙於找工作,她卻鎮定自若,忙着踩點開“連鎖店”。昨(26)日,本報記者走進西華師大,對這名大四女生的傳奇故事進行了採訪。

  學以致用 商學院女生開小店

  “同學,這種化妝品很適合你的皮膚,春天很多女生都用這種牌子。”昨日上午,西華師大新區校外一個小區的店裡,店老闆正向幾名女生推銷她的商品,小店裡貨品琳琅滿目,都是一些學生喜歡的化妝品、民族風情裝飾品。23歲的余秋蓮是這個30平方米小店的老闆,架着一副眼鏡,文靜得很難讓人聯想到是她在吆喝買賣。

  余秋蓮來自雲南紅河州,現是西華師大商學院四年級學生。“我學的工商管理專業,就想自己將學到的理論運用出來,才開始擺地攤、開小店。”雖然家庭經濟條件不錯,但從去年6月起,余秋蓮就開始邊讀書邊“經商”。

  她最開始在網上淘一些很便宜的東西,比如價格在20元至60元間的美容品和具有民族風情的服飾,“大學生經濟不是很強,但消費觀念前衛!”余秋蓮嘗試做起了“寢室營銷”,向室友推銷產品,“她們平時反正也買,買我的東西又做個人情。”注意建立固定客戶關係,通過向室友成功推銷產品,她又將目光盯向同樓層的女生和自己所在年級的同學。

  緩交學費 9個月賺回了10萬

  “網上圖片看着很漂亮,東西拿到手總覺得哪點兒沒對。”去年暑假結束,家裡寄來學費5000元,余秋蓮打了個時間差,先揣上這5000元,跑成都和昆明進貨,在校園內那些人流量很大的路口擺攤,宿舍就是自己的“倉庫”。最初擺攤有些不好意思,余秋蓮戴着帽子低頭等人來買,有時一天下來只能掙回成本。

  “擺攤賣東西又不是什麼丟臉的事,你為什麼不大膽叫賣?”此時,室友開始鼓勵她。四五天後,余秋蓮怯生生地吼起來。由於她賣的產品多是學生喜歡的服飾和護膚品一類東西,而且不貴,生意慢慢好起來。

  有了一定積累后,余秋蓮不但用賺的錢交了學費,還投資3萬元在校外小區租了一個小店,並同外地兩家生產民族服飾和美容品的廠家建立長期合作關係。很快,就有一些人跟風。余秋蓮很着急,好幾個晚上都沒睡着,她在紙上列舉了一些鐵杆“客戶”名單,通過上門拜訪等形式開拓市場,“一個鐵杆客戶能為你帶來20個客戶!”小店的生意越來越好。沒多久,余秋蓮在攀枝花大學校外又開了一家連鎖店鋪,男朋友幫着打理。9個月時間裡,借用5000元起步,余秋蓮賺回10萬元,掙得的錢全部用在生意上了。

  校園熱議:大學生該不該經商?

  未出校門,余秋蓮已在商場成功“淘金”,雖然十分低調,不過她仍是校園名人。在余秋蓮就讀的商學院,很多同學提及這位長相漂亮的女生,均笑稱她是“校園富豪”。

  “大學生還是該把精力放在學業上,走出校門再做生意也不遲啊。”採訪中,商學院有老師這樣認為,即使學生能一邊經商一邊保證不誤學業,學校也不會提倡。聽到這樣的議論,班主任老師依然很支持她,“商學院的大學生從事經商實踐活動,只要不影響學習,這對提升自己能力有很大幫助,在經商中獲得的經驗和能力將使她終身受用。”

  畢業在即,許多同學都忙着找工作,余秋蓮卻在踩點找口岸,準備在大學周圍再開一家連鎖店,“說不定就要錄用我的同學來上班哦,家人叫我回去參加公務員考試,可我還是想自己做生意!”這名傳奇女生一臉自信。

您正在瀏覽: 5000本錢 大四女生賺10萬
網友評論
5000本錢 大四女生賺10萬 暫無評論