首頁 > 創業準備 > 創業計劃書 > 教你如何寫好一份創業計劃書


教你如何寫好一份創業計劃書

手機:M版  分類:創業計劃書  編輯:麗人行

  三、檢查

  在創業計劃書寫完之後,創業者最好再對計劃書檢查一遍,看一下該計劃書是否能準確回答投資者的疑問,爭取投資者對本企業的信心。通常,可以從以下幾個方面對計劃書加以檢查:

  1.你的創業計劃書書是否顯示出你具有管理公司的經驗。如果你自己缺乏能力去管理公司,那麼一定要明確地說明,你已經雇了一位經營大師來管理你的公司。

  2.你的創業計劃書書是否顯示了你有能力償還借款。要保證給預期的投資者提供一份完整的比率分析。

  3.你的創業計劃書書是否顯示出你已進行過完整的市場分析。要讓投資者堅信你在計劃書中闡明的產品需求量是確實的。

  4.你的創業計劃書書是否容易被投資者所領會。創業計劃書書應該備有索引和目錄,以便投資者可以較容易地查閱各個章節。此外,還應保證目錄中的信息流是有邏輯的和現實的。

  5.你的創業計劃書書中是否有計劃摘要並放在了最前面,計劃摘要相當於公司創業計劃書書的封面,投資者首先會看它。為了保持投資者的興趣,計劃摘要應寫的引人入勝。

  6.你的創業計劃書書是否在文法上全部正確。如果你不能保證,那麼最好請人幫你檢查一下。計劃書的拼寫錯誤和排印錯誤能很快就使企業家的機會喪失。

  7.你的創業計劃書書能否打消投資者對產品/服務的疑慮。如果需要,你可以準備一件產品模型。創業計劃書中的各個方面都會對籌資的成功與否有影響。因此,如果你對你的創業計劃書缺乏成功的信心,那麼最好去查閱一下計劃書編寫指南或向專門的顧問請教。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 教你如何寫好一份創業計劃書
網友評論
教你如何寫好一份創業計劃書 評論共有2
發言人:肉類 時間:2013-01-30
你可以在網上找一些與你創業的領域相關的一些創業的計劃書進行參考,因為他的內容里有你必然要經歷的事情,你把這些事情都考慮周到了,遇到問題的時候才知道怎麼辦。
發言人:標識符 時間:2013-01-30
如何寫好 一份創業的計劃書是非常重要的一件事情,別不把它當一回事,如果你的計劃寫的非常的詳細的話,你做起來的時候才會更加的得心應手,才會知道自己做的與想的有多大的差別。