首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 如何抓住品牌傳播的時機?


如何抓住品牌傳播的時機?

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:小魚兒

如何抓住品牌傳播的時機? 標籤:品牌傳播 抓住商機 抓住機遇 創業時機 傳播策略

  俗話說”機不可失,時不再來,”這句話充分說明了時機對我們的重要性。其實進行品牌宣傳也用樣如此,在品牌傳播的過程中,如果能夠抓住時機、利用時機,那麼就會取得事半功倍的效果。

  在品牌傳播的過程中,一定要注意,時機一定要順應消費者的需求和市場、社會形勢的變化,這裡,筆者主要從宏觀方面與大家共同分享兩個值得考慮的策略。

  藉助新聞

  當社會和行業中“瀰漫”着某種新聞味道的時候,一般情況下,其它的信息就會被屏蔽,在這個時候,倘若能夠藉助新聞傳播品牌,就可以搭上便車,輕而易舉地把品牌傳播出去,確立良好的品牌形象,建立起品牌情感。例如當中國四川發生大地震的時候,全國人民的心都牽挂到“萬眾一心、抗震救災”的事情之上,其他的一切同樣重大的新聞就很難抵達人們的心坎,在這個時候,品牌只有投身到抗震救災的洪流中才能有效傳播品牌,比如王老吉就通過出乎國人意料的巨額捐助贏得廣大消費者的厚愛。可見,在現實的生活中不管是好的還是壞的新聞都同樣具有利用價值,關鍵在於品牌與其的結合程度,能否找到有機的連接點。

  通常,可預見的新聞事件,比如奧運會、世界盃等常規活動的舉行,人們已經能夠非常嫻熟地運用,並且其價值已經得到了深度的開發,要想正式“搭車”已經成本極高,許多品牌只好打起“擦邊球”的主意。其實,還有許多突發的事件可供品牌藉助發揮,搭上便車,例如當年英國王妃戴安娜因車禍意外去世,沃爾沃立馬發布廣告,標題赫然寫着:“如果乘坐的是沃爾沃,戴妃會香消玉殞嗎?”,並且從技術上洋洋洒洒地分析了一番后得出結論:“以沃爾沃的安全技術,戴妃能保全性命。”就這樣,沃爾沃藉助這一突如其來的焦點新聞把沃爾沃汽車安全性高這一核心利益點傳達得淋漓盡致。

  利用空擋

  在實際生活中,有時候會很長時間沒有焦點新聞和熱門事件,這時如果能抓住新聞的這一空擋時機去發布品牌信息,就能夠吸引更多的眼球,達到廣而告之的目的。其實藉助媒體的力量去宣傳品牌,是一條捷徑之路。如果在發布信息的同時,能夠提出一個能夠與品牌密切相關的爆炸性的話題或者舉措,勢必會引起受眾和新聞媒體的關注,那麼品牌也就自然而然地傳播開來了。只要我們能夠掌握一些媒體報道的一些原則,就能夠在品牌傳播過程中找到媒體感興趣的東西,比如技術變革、渠道變革等。

  例如,有一地產品牌,在銷售的淡季,利用新聞空檔時期,發布一則簡短消息:“向本市生活最艱苦而最奮發向上的家庭贈送一套住房,歡迎全市市民踴躍推薦和參與評選,第一推薦成功者獎勵10000元。”引起媒體高度關注,有的媒體甚至要求參與相關活動,結果超乎想象,這條消息成為人人皆知的新聞,賺足了足夠的注意力,不僅知名度和美譽度得到極大提升,而且樓盤一售而空。它的巨大成果就在於發布的時機選擇得好,當時媒體沒有什麼新聞可以炒作,而且這個議題好——送給這種家庭社會意義極大,並且能夠讓全體市民都可以參與進來。

  當然,在實踐中還有其他的很多方法,只要我們能時刻保持着敏銳的嗅覺,注意每一個細微的變化,分析不同人的社會需求和心理特徵,就能夠找到一個好的時機。

您正在瀏覽: 如何抓住品牌傳播的時機?
網友評論
如何抓住品牌傳播的時機? 評論共有4
發言人:雨後 時間:2011-08-05
還有這麼多的竅門啊,我是剛剛創業,自己弄了一個小的門店,此前的時候沒有覺得有什麼不妥的地方,看不少的鄰居都將自己的生意做大了,我很是猶豫,不知道他們怎麼做的,這下長見識了。
發言人:5454 時間:2011-08-05
品牌是產品的生命力,任何一個公司無論是剛成立的還是什麼的,其實就是一直在追求品牌的塑造,對於已經形成一定規模的企業來說,企業文化本身就是一種品牌的塑造,都應該下大工夫。
發言人:125 時間:2011-08-05
品牌是產品的生命力,任何一個公司無論是剛成立的還是什麼的,其實就是一直在追求品牌的塑造,對於已經形成一定規模的企業來說,企業文化本身就是一種品牌的塑造,都應該下大工夫。
發言人:環境 時間:2011-08-05
我是在公司的策劃部門的,儘管看過很多的資料,而且也具備一定的專業知識,但是始終沒有將自己公司的品牌做起來,對此領導很是不滿意,我很想學習一些快速樹立的方法。