首頁 > 求職就業 > 個人簡歷 > 簡歷信息,誰能保護我們的隱私權利?


簡歷信息,誰能保護我們的隱私權利?

手機:M版  分類:個人簡歷  編輯:紅細雨

簡歷信息,誰能保護我們的隱私權利? 標籤:環境保護 專利保護 知識產權保護 致富信息 招商信息

  作為求職者我們迫切希望我們能夠引起我們應聘單位的注意,能夠給我們提供一個可以就業的平台,但是我們也越來越擔心我們的個人的隱私遭到泄露。這是越來越多的應聘者們的心聲。近日由一家知名人力資源機構進行的調查顯示,在使用網絡招聘找工作時,超過90%的求職者非常擔憂自己的個人隱私資料被外泄,近一半的調查者對於缺乏有效的隱私保護模式感到無奈。

  該項調查結果表明,販賣簡歷信息,刊登招聘需求變相為企業廣告等種種現象的出現,正令網絡招聘行業遭遇前所未有的信任缺失。據了解,目前大多數的招聘網站都只是信息提供者,而非服務提供者。求職者的私人信息常常被網站出賣,隱私受到侵害的求職者因此而對網絡招聘失去了信心。

  與此同時,調查發現,企業在招聘過程中還面臨諸多難題,例如缺少尋求中、高層管理人才和專業人才招聘的有效途徑及資源等等。此外,對於招聘的周期和人才質量,許多企業也存在不同程度的抱怨。通過網絡招聘服務,企業付費購買簡歷和刊登職位空缺,通常不多久就會收到成千上萬份未經完全篩選過的各類簡歷,這其實對企業人事部門造成了很大的負擔。

  呼籲:簡歷應該一切從簡,如確有招收該人時再重新填一份個人簡歷,公司要從應聘者個人角度考慮他們的隱私問題,讓每一個應聘的人不再擔憂。

您正在瀏覽: 簡歷信息,誰能保護我們的隱私權利?
網友評論
簡歷信息,誰能保護我們的隱私權利? 評論共有6
發言人:ide 時間:2012-10-24
人才網站既然做了,應該就有基本的職業道德吧,我們要相信別人,不要動不動就懷疑別人,這樣的話根本就沒有辦法去做事情了哦,要互相信任啊
發言人:雞腿肉 時間:2012-10-24
簡歷是個人信息非常全面的一個資料了,都是能寫的都寫上去了,對於找工作的人肯定都是真實的信息,我之前都還沒考慮到這個安全的問題現在有點擔心
發言人:哈爾 時間:2012-10-24
招聘網站是很多,我們都是註冊的,但是我們的資料有沒有被他們用來做什麼不法的事情我們也不知道,自己的資料現在應該是網絡上都挺多的哦
發言人:255 時間:2010-12-22
有簡歷也是不錯的,這樣可以摸清一個人的底細,以前的時候我從來沒有利用過這些,但是現在看見一個人之後就喜歡去百度一下,效果很好,資料都很全,不錯。
發言人:離開 時間:2010-12-22
我不喜歡在網絡上公開簡歷資料,我覺得這也是隱私的一部分,應該做好保護工作,所以我都是看準一個單位就往郵箱里發簡歷,這樣比較有針對性,我覺得效果也比較好。
發言人:電話 時間:2010-12-22
現在也有這個苦惱,每次到招聘網站上看一下的時候就會被自動更新,很多莫名其妙的電話都會打進來,而且還有一年之後的電話,很是苦惱,這也是隱私啊。