首頁 > 創業準備 > 資金準備 > 創業獲得風險投資的幾個決竅


創業獲得風險投資的幾個決竅

手機:M版  分類:資金準備  編輯:梅梅

創業獲得風險投資的幾個決竅 標籤:風險投資 風險投資公司 投資風險 創業風險 資金風險

  訣竅一:項目計劃書要簡明

  一份簡潔明了的項目計劃書,把項目的關鍵要素闡述清楚,是吸引風投的關鍵一步。有的企業吸引不到風投資金,不是因為項目不好,而是因為項目闡述不到位,投資商看得雲里霧裡,當然沒有投資的興趣。

  訣竅二:在項目度過初創期后再找風投

  風險投資商們不想在項目的孵化階段介入,如果項目在技術領先的前提下,又已經擁有了分銷渠道,那麼成功的可能性會更高。一個項目要吸引風投商的注意,僅僅擁有先進的技術是不夠的,最關鍵的,是要看該項目有無類似的財富標本,市場能否接受這一產品。

  訣竅三:看到自身真實價值

  有些明明可以擴展幾千萬元的規模,但企業只要求幾百萬。在我們接觸的很多企業中,太多的企業還沒有認清自己的真實價值,企業對自身估計不足,也阻礙着企業的進一步發展。很多企業在發展的過程中只能看到眼前的財富,而風投商看到的則是未來的財富。

  訣竅四:拿出一個成功案例

  你只要把握住以上四點,風投會來找你,而不是你滿世界去找風投。

您正在瀏覽: 創業獲得風險投資的幾個決竅
網友評論
創業獲得風險投資的幾個決竅 評論共有3
發言人:數據庫 時間:2011-06-28
真的是這樣嗎?在度過了初期的創業階段后才能找風險投資?當然這在投資者來說是好事,但是對於一個創業者來說,幾乎是不可能 的,如果都過了艱難時期我為什麼還會去找投資?可笑!
發言人:理論 時間:2011-06-28
很長見識,我想找一些風險投資來將自己的企業做大,但是一直都不知道怎麼來進行籌備,更不知道該怎麼去進行這個計劃,現在突然有了思路,看了這個很受啟發。
發言人:思考 時間:2011-06-28
我很納悶一個問題,風險投資者們都怎麼來衡量一個項目是不是有發展前景,我也是剛創業,有一個不錯的項目,很多人都有興趣,覺得行,但是就招不來風險投資,請問這是為什麼。