首頁 > 創業經驗 > 創業雜談 > 創業與追女人之間的特殊聯繫


創業與追女人之間的特殊聯繫

手機:M版  分類:創業雜談  編輯:浩宇

創業與追女人之間的特殊聯繫 標籤:創業與家庭 創業女人 女人創業 適合女人創業的項目 凱絲女人坊

  銷售就如同打仗,你說說,打仗的第一步應該做些什麼?”

  “打仗的第一步就是拉着隊伍向前沖嘛。”

  “拉着隊伍向前沖是土匪的打法,這是送死。你知道戰場的地形是什麼?是樹林還是山地?前面有沒有敵人的包圍圈?敵人有多少?用什麼武器?”

  “如果不能做到知己知彼就不要上戰場。

  無論做什麼產品的銷售,都有六個關鍵的因素:情報、客戶需求、產品價值、客戶關係、價格以及客戶使用后的體驗。銷售人員首先要建立關係,然後才能挖掘需求,然後有針對性地介紹價值,等客戶接受之後進行價格談判,最後通過服務讓客戶滿意。這就是銷售的最基本的六式。只要掌握了這六式,一般的對手就不在話下。”

  要成為真正的銷售高手,就得修鍊內功.這內功心法一下也說不了那麼多.就從六式開始吧.先說下第一式:收集情報.

  方法有很多種,比如上網查,看看客戶內部的雜誌之類。”

  “收集資料如同作戰時收集情報,千萬不要忽略了這一步。這是基本功,如果這個環節出了問題後果不堪設想。在第一式中又分成四步。”

  “在戰場上,收集資料的方法有很多,派出斥候騎兵去戰場偵查或者查閱地圖等等,但是這些方法只可能得到皮毛的信息,最關鍵的和最重要的方法是從敵人內部得到資料。”

  抓個俘虜,先嚴刑逼供,實在不行就上美人計。”

  就是抓俘虜。收集資料是銷售的第一式.

  其中的第一步就是發展內線:

  內線就是客戶內部認可我們的價值願意幫助我們的人。”沒有內線,你就不知道如何下手。有了內線,從他的嘴裡全面完整清晰地收集到了資料:相關產品的使用情況,客戶的組織結構,關鍵客戶的個人資料,競爭對手在這個客戶內部的活動情況等等。”

  發展內線也和談女朋友一樣.當你還不能完全親近她的時候.先拉攏她的好朋友.讓她的好朋友為你提供作戰的資料和信息.你才能時刻佔住主動權利.

  在客戶內部發展了幾個內線,可以是剛大學畢業的工程師,打掃衛生的阿姨,負責訂機票的臨時工。這些人級別不高也不重要,因此沒有任何廠家願意重視他們,這也使得你在他們眼裡顯得與眾不同,很快就取得了他們的信賴,他們是你的輕騎兵,在大戰還沒開始前,他們開始源源不斷地提供着情報。

  再次聲明:本文為一寫歸納總結.在此發表為的讓更多的人參與進來,完善銷售的技巧.指出其中的不足.

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 創業與追女人之間的特殊聯繫
網友評論
創業與追女人之間的特殊聯繫 評論共有3
發言人:很難 時間:2011-09-13
太有意思了,居然有這樣的頭腦,我就沒有想到這個,那這樣比喻的話,看起來創業還是蠻有意思的,很好玩,像戀愛一樣去創業,我也相信是沒有可能不成功的,完全不會。
發言人:考慮 時間:2011-09-13
創業和追女人是不一樣的,創業是有着殘酷的,即便你再給自己編製最美好的夢想,但現實的困難還是會很多,不能跨越,而追女人則不同,你可以不斷的變化主角直到成功為止。
發言人:說 時間:2011-09-13
創業和追女人是一樣 的,如果你很想成功,就好像你特別喜歡一個女人一樣,你會想盡辦法去成功的獲得他,但如果你不能夠保持這份熱情的話,是很難獲得芳心,走向成功的,