首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 搜索引擎營銷廣告的基本要素


搜索引擎營銷廣告的基本要素

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:小偉

搜索引擎營銷廣告的基本要素 標籤:搜索引擎營銷 搜索引擎 創業要素 成功要素 搜索營銷

  第一:產品賣點、市場定位、市場號召力

  我們先不談公司的遠景、信念,也不談市場定位,而要先談產品賣點,在搜索引擎上推銷的是產品本身,而不是企業。很多營銷人員在廣告投放時忽略了這一點,你必須先要考慮我的產品和同類產品相比,有什麼不一樣的地方?它到底好在哪些?是價格合適還是性能更優越?我的產品在哪幾個角度上能夠解決掉客戶的什麼問題?我是如何解決掉這些問題的?產品賣點的提煉,是未來客戶選擇產品的優先級,價格只是一個次因素,他會首先考慮這個產品能為自己解決掉什麼問題。而產品定位是架構其上的,能夠找出更好的賣點,才能夠清楚地知道客戶到底需要什麼,產品又該準確的、具體的、旗幟鮮明地服務哪些人群。

  我們還需要提出這樣一個問題:市場號召力。拋開商業目標,只考慮客戶需要什麼,我如何能夠在未來客戶中間產生號召力,讓他們感覺我的企業有一種公信力,我的產品在售後服務上更有保障,我在同類產品中就某一些特性,更具有影響力和普遍性,這是一種微妙的心理作用,這將決定你的企業,能否成為市場中的領導品牌,批量化地獲得大規模的客戶。

  第二:選擇更準確的關鍵詞以獲得更好的廣告效果

  品牌關鍵詞:每一個公司及其下面的子公司、經銷商,都有自己的名字和宣傳口號、廣告主張,可是有一個奇怪的現象是,當人們在網上搜索這個品牌的時候,往往會跑到經銷商、代理商的網站上去,這一點沒有多少人重視過。

  銷售關鍵詞:要仔細地研究顧客到底在網上尋找什麼,再據此設計關鍵詞以及引導網頁。比如我是賣毛巾的,那就不能只考慮“毛巾”這個關鍵詞,這意味着你一旦在在搜索引擎上開始做廣告,就有大量的同行與你競爭。你要設法避開競爭,選擇最準確的客戶進行開發。比如“賓館毛巾”、“美髮店毛巾”,想想你的客戶都集中在那些領域,製作幾個專門針對不同類型客戶的網頁,進行定向的廣告投放。

  第三:將點擊廣告的未來客戶變成消費者

  廣告就是廣告,必須注意廣告的成本,從訪問者看到廣告一直到達成銷售的過程,需要進行研究,怎麼讓未來客戶更容易心動,更容易立即做出購買的決定,並且對你產生足夠深的印象,有許多細節需要詳加思索,不斷改善。例如:在投放搜索引擎廣告時,會有兩種方式,一種直接是在搜索引擎上投放,當有人查詢“卡車”這個時,他對卡車肯定有足夠的興趣,是為了了解“卡車”而主動查詢的;另一種方式是搜索引擎服務商所提供的上下文廣告,或稱之為聯盟廣告,投放在其他網站上,但是這種廣告的效果就要差很多,人們只是在訪問那些網站時,“偶然”地出於好奇或其他原因點擊廣告,他並非為了找東西而去專門看廣告。主動查詢與偶然點擊,雙方的購買興趣差別很大。

  完成一次推銷需要和未來客戶進行七次以上接觸,他才能夠熟悉你、信任你,並決定購買,這就意味着網上的消費者平均要點擊你的七次廣告,才能產生一個客戶,但大部分人只會點擊一、兩次廣告,因而,實際是7*7=49次,每49次廣告點擊才能夠完成一名客戶的完整開發,如果不進行深入研究,這個成本浪費是很大的,你網站的角色更應該象是一名自動導購員,你的廣告描述銷售措辭、網站的銷售部署、產品的推薦演示策略將決定着你最終是在大批浪費廣告成本,還是在快速促成銷售。

您正在瀏覽: 搜索引擎營銷廣告的基本要素
網友評論
搜索引擎營銷廣告的基本要素 評論共有2
發言人:大開綠燈 時間:2012-10-11
搜索引擎推廣可以自己做,也可以請人做,還可以花錢做,花錢做是最省心,可最直接,最快的,效果也是最好的,但是你要看當地的這種廣告我不多,如果太多的話也沒有意義了。
發言人:類圖 時間:2012-10-11
選擇更準確的關鍵詞以獲得更好的廣告效果,搜索引擎營銷就是要有一個好的關鍵詞,沒有 這個關鍵詞,就沒有推廣的意義了,所以在你推廣之前必須要選擇好關鍵詞,才能看到效果。