首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 賺錢要賺想賺錢人的錢


賺錢要賺想賺錢人的錢

手機:M版  分類:創業知識  編輯:夜衣人

賺錢要賺想賺錢人的錢 標籤:想賺錢 賺更多的錢 有錢人 成為有錢人 網上賺錢

  我的一位好友,有一手做紅燒肉的絕活,他考慮到開飯店賒賬太多,影響生意,於是關掉飯店,另開了一家熟食店,專為飯店提供加工炸制好的食品,他經營的花色品種特別多,有紅燒肉、排骨、丸子、花生、米、牛肉、豬頭肉等,只要是飯店需要的熟食,應有盡有,因為他的熟食新鮮、價格合理,銷路特別好,本縣數十家飯店都從他的熟食店進貨,不少居民待客急用時也上他的店購買。

  無獨有偶,鄰縣有個鄉鎮盛產柑橘,每年有3000多萬公斤柑橘要外銷,參與購銷的柑橘經紀人有2000多人。其中有一位嚴姓農民沒有隨大流做經紀人,而是找了個冷門生意———賣果箱。因為他知道,大量外銷的柑橘除部分裝塑料袋之外,大部分要裝在紙箱中,於是他專門從外地訂購了一批專用果箱,又附帶出售一些草帘子,生意做得十分紅火,每年可獲利3萬多元。比做經紀人既清閑,又賺錢

  以上兩個事例告訴我們這樣一個道理,當大家都把眼光盯着某一行當拚命賺錢的時候,你千萬不要跟風,你不妨為這些想賺錢人提供一些相應的配套服務,從想賺錢人的身上賺錢,這樣不僅風險小,而且肯定能賺錢。

您正在瀏覽: 賺錢要賺想賺錢人的錢
網友評論
賺錢要賺想賺錢人的錢 評論共有3
發言人:馬洛卡 時間:2011-08-02
賺錢是一種方式,這就是頭腦,當別人都在想辦法怎麼去創業賺錢的時候,你可以去賺這些人的錢,這種錢更好賺,就好像別人都出去找新聞的時候,這本身就是一條好新聞,同樣道理。
發言人:156 時間:2011-08-02
這叫什麼來着?對,就叫趁火打劫,以前的時候我也是有創業的夢想,而且有很多的計劃,第一步就是參加創業培訓班,結果讓自己搭進去不少錢,也沒什麼實質性的效果,還是謹慎點,自己腳踏實地比較好。
發言人:隨時 時間:2011-08-02
這句話讀起來雖然拗口,但是很有道理,賺錢是有錢人的夢想,但是賺錢的時候,並不是說有錢人的錢好賺,而是想賺錢的人的錢好賺,我就是一個想賺錢的人,就被人賺了好多的錢。