首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業途中一定要警惕的陷阱


創業途中一定要警惕的陷阱

手機:M版  分類:創業知識  編輯:蓉兒

創業途中一定要警惕的陷阱 標籤:創業途徑 創業陷阱 合同陷阱 加盟陷阱 傳銷陷阱

  創業的道路上有很多的艱辛,同樣也會有很多的艱難,在遇到這樣那樣的苦難的時候一旦解決不當就會引發創業的失敗,因此在創業的道路上創業者一定要警惕幾個陷阱。

  第一.不顧眼前利益

  很多人都會因為眼前利益而不顧長遠利益,這是讓很多創業者失敗的原因,而也有一些創業者會因為長遠利益而不顧眼前利益,最終導致的慘敗也是一樣的,因為沒有能力來繼續維持發展,資金的運轉等已經不足以支撐企業的發展,企業等不到明天,所以還是應該在着眼長遠利益的同時兼顧眼前的利益。

  第二、盲目擴張

  對於創業者來說,最初的艱辛是有的。而很多人往往還沒有起步就開始失敗,但也有一部分人會比較順利,順風順水的開始行進,利益的擴大和市場前景的看好都會讓他們沾沾自喜,甚至盲目的進行擴張,而這一舉動就很容易讓創業者馬失前蹄,因此穩住腳是很重要的。

  第三,現金流不充足

  有些創業者會對自己的創業資金進行分配,而最初的投入和之後沒有一個籌劃,將所有的資金進行了前期的投入,而沒有迴流資金作為候補,致使現金流不充足,導致了資金障礙,這也是很常見的,只有正確的認知才能擺脫這一問題。保持資金的統籌規劃和分配才是關鍵。

  第四,錢是萬能的

  對於創業者來說,賺錢是必須的,但是也要知道,並不是所有的問題都可以用錢來解決的,也有很多的問題是錢不能辦到的,諸如團隊管理中想用吃頓飯的方法來提高鬥志這是很幼稚想法,只有採用變化的思維,因地制宜進行管理,將錢花在應花的地方才是最好的方法,記住:錢很重要,但並不是萬能的。(文子)

您正在瀏覽: 創業途中一定要警惕的陷阱
網友評論
創業途中一定要警惕的陷阱 評論共有3
發言人:客戶 時間:2010-12-16
不贊成最後一點,我覺得錢就是萬能的,在創業的過程中很多時候都是可以通過錢來解決一些問題的,只要不將顧客招惹很嚴重大多還是可以平息的,但作為創業者不能將錢的作用力看得太重還是要清楚的。
發言人:考慮 時間:2010-12-16
沒有資金來創業是最不明智的,創業的初期其實就是一個資金的投入時期,如果能進行創業,就應該對自己的財務狀況有一個統籌,也要知道該怎麼去進行分配,不能沒有分配。
發言人:5413 時間:2010-12-16
創業的過程中需要警惕的陷阱的確有很多,以前的時候我加盟過一個店面,但最終卻失敗了,因為被騙了,到現在也沒有敢嘗試再創業,最起碼以後也不會再加盟創業了。