首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 老闆和客戶度假應該怎麼穿


老闆和客戶度假應該怎麼穿

手機:M版  分類:職場人生  編輯:小偉

老闆和客戶度假應該怎麼穿 標籤:大學生老闆 當老闆 做老闆 女老闆 小老闆

  現在有個問題:你被邀請與你的老闆/同事/客戶/其他職場熟人共度假期,而你希望給這些人留下深刻印象。你會穿什麼?毫不奇怪,在工作場合穿着不夠正式,這種擔心足以令我們當中最不在意審美的人都陷入慌亂。

  “頻繁轉變風格對任何人而言都是大忌,”《Esquire》雜誌主編Jeremy Langmead這樣認為。“堅持穿Tods的Loafer鞋或仕品高(Sebago)的甲板鞋。如果在船上,你將根本不會穿鞋,所以你要確保做過足療。”誰知道你並不真的在甲板上穿甲板鞋?

  就職於倫敦一家商業銀行、26歲的特雷弗·卡斯(Trevor Kass)說道:“商務旅行中,唯一可以接受的風雅就是穿着西裝戴太陽鏡。這是唯一安全的選擇。”

  35歲的投資銀行家安德魯·西蒙斯(Andrew Simmons)的觀點則更為隨意。“從理論上講,周末在辦公室以外上班時,你可以穿你喜歡的衣服,但我仍希望看到人們身着Polo衫與斜紋棉布褲。話雖這樣說,人們樂意在這些場合稍微更多地表現一下自己,因此你會感受到他們的個人風格。”

  西蒙斯補充道:“西裝永遠是會議的最佳選擇。僅僅因為你剛下飛機,並不能成為無視基本商務着裝禮儀的借口,即使天氣很炎熱。”

  這就出現了行李箱空間的問題。西蒙斯說:“面對是帶隨身行李還是旅行箱的決定,我所知道的多數男士會選擇只帶隨身行李。只有當有女同事隨行時,你才應當考慮攜帶更多的衣物。反正你很可能要陪她們等待行李。”先不提套話,如果空間不成問題,你到底該帶些什麼?

  Langmead表示:“這個,如果天氣將會很熱,帶上幾件淺藍色的棉襯衫、一套天藍或乳白色西裝、以及幾條斜紋棉布褲子。如果你在水邊,在同事面前穿短褲完全合適。合身的多功能短褲配上一件Polo衫很理想——但Polo衫不能為白色,否則你最後看起來會像是一名船員。”

  穿短褲的一個好去處是巴拿馬。一家商店發言人Anita Borzyszkowska稱:“我們本季度有一些灰色和藍色格子的‘都市式短褲,這比我們的工作口袋褲更時髦。天氣炎熱時,它們絕對適合更加講究服飾的社交場合。”

  那襯衫呢?薩維爾街(SavileRow)的裁縫理查德·詹姆斯(RichardJames)表示:“正式的亞麻襯衫是個好選擇。它們能與西裝和領帶匹配,也能少系點紐扣、鬆鬆垮垮地搭配短褲。顏色最好為白色、淺藍或淺粉色。”

  百貨公司HarveyNichols的維多利亞·米金斯(Victoria Meekings)稱:“斜紋棉布褲是你下班后裝束的極好選擇。今年夏季,它們的剪裁有所改進,並更加纖細。甚至如巴黎世家(Balenciaga)和朗萬(Lanvin)等品牌都已推出了自己的款式。”

  然而,面對任何不熟悉的社交環境,最重要的問題必然是:穿着隆重還是穿着隨意,哪一種選擇更好。Langmead表示:“我想,有些時候你可能會穿得過於講究。在一艘遊艇上,如果你連續幾天都衣冠楚楚,你將看起來很不舒服。我剛受邀於一位富有的首席執行官,繞加布里島航海歸來。那裡每個人穿着講究得好像他們習慣於這種生活方式了。在我的經驗看來,在這些旅行中,首席執行官們更樂意令人煩惱地不拘禮節。”

您正在瀏覽: 老闆和客戶度假應該怎麼穿
網友評論
老闆和客戶度假應該怎麼穿 評論共有3
發言人:飛快 時間:2012-05-03
我倒認為這個時候並不必要很講究,因為你只是一個隨從,最主要的是老闆,你只需要有足夠的觀察和協調能力就好了,其他的玩的東西都不必要你去刻意的打扮和操心。
發言人:熱 時間:2012-05-03
要根據不同的場合進行穿衣搭配是很有必要的,一個人如果不能夠輕鬆的實現自己的這個基本素質的話,是很容易出現矛盾的不得體,最主要的是要讓自己懂得對什麼人該說什麼話,在什麼場合應該穿什麼衣着。
發言人:piu 時間:2012-05-03
穿着是需要很講究的,我就吃過這樣的虧,以前的時候覺得自己很不注意個人形象,而且在這些比較正式的場合也是一樣,上次給我了很大的教訓,就因為穿着問題損失了大訂單。