首頁 > 如何開店 > 開店指南 > 開個八元店 一樣能賺錢


開個八元店 一樣能賺錢

手機:M版  分類:開店指南  編輯:米艾米愛

開個八元店 一樣能賺錢 標籤:在家能賺錢 能賺錢 2元店 10元店 十元店

  現在街頭上的5元店、8元店、10元店的低價店鋪屢見不鮮。裡面竟是些百些所需的日用品,因其品種齊價格低終日是顧客盈門。開好這樣的店是滿有錢賺的,可不要小看噢!

  走在街上常常能看到門庭若市、絡繹不絕的5元店、10元店,裡面都是些廉價的日用品,市場上要十多元一雙的襪子,在裡面均統一賣5元、10元,這樣的價格,又怎能中吸引眾多的主婦、阿婆前來光顧呢?因此,平價貨品的生存空間無疑較高,但貨品既要賣得平,又在賺到錢,不易。更何況現在競爭愈來愈烈,經營乾各出奇謀,商品價格由10元一件減到8元一件,但有的店照樣有錢賺,每月營業額更在20萬元,他們的經營之道是什麼呢?

  8元店從朝到晚都是人頭涌涌,眼見近街道盡頭有一間紅色招牌的鋪頭寫着“百貨第一店”,裡面人山人海。一看之下,原來是售賣普通家庭用品的公司,價錢很便宜,全店均一口價賣8元一件,難怪有這麼多捧場客。

  8元一件虛虧實賺

  其實,百貨第一店的貨品原先是是賣10元一件的,但後來改變經營策略,=將貨品減至8元一件,從數字上看似乎是賺少了,但實際效益卻反而增加,主要原因如下:

  1、有噱頭可省廣告費

  家庭用品8元一件已是一個有號召力的噱頭,街坊家庭主婦、阿婆在價格上最精明,人的心態是哪處便宜到哪處買,這也是人們普通的心理,而且透過消費者口中的傳播,較用錢買的宣傳更具說服力。

  2、令對手避貨

  8元一件家庭用品,已是一個很低的價錢;市場上的競爭對手都會盡量避免與他人相同貨品,這樣無疑使自己產品更別具一格,而且也擴展了自己的生存空間。此外,經營家庭用品店,店址選區非常重要。一般應選擇人流較多的住宅區,鋪面積最少要在40平方米。

  配合經濟環境8元店方能制勝

  “經營家庭用品的好處,是可以靈活走位,像在經營環境不好的情況下,便可售賣這 些價錢較便宜的貨品。”百貨第一店總經理劉奮強指出,經濟好轉時,物價回升,便可以轉型售賣較高次的貨品,除了可保障利潤外,配合消費環境亦是一個重要的經營策略。

  劉奮強表示,以現時環境去賣貴价貨品,去貨肯定不易。其實,8元一件家庭用品也不容易經營,能夠做得成功,關鍵還在以下兩點:

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 開個八元店 一樣能賺錢
網友評論
開個八元店 一樣能賺錢 評論共有4
發言人:考慮 時間:2010-12-13
幹什麼都能賺錢,關鍵是看你怎麼干,而且最主要的是,一個人要有正確的思維,知道該怎麼去創業才可以,不然更是會出現窘境,現在很重要的一點是要有創業的思路和打算,這點很重要。
發言人:品牌 時間:2010-12-13
現在並不看好這種行業,除非是地攤生意,如果是開一個專賣店的話不認為會有好的收益,前幾年的時候還可以,現在這個行業已經開始走下坡路了,還是謹慎為好。
發言人:ii 時間:2010-12-13
小店也是一樣的,小生意的利潤比較低,但是薄利多銷是很正常的,而且對於現在人們來說小本創業人們的消費頻率也比較高,人群也比較廣,我還是比較看重的。
發言人:李建陽 時間:2010-12-12
我想問一下,真的有拿嗎神奇嗎。