首頁 > 創業準備 > 公司運營 > 幾種讓企業在危機中生存的技巧


幾種讓企業在危機中生存的技巧

手機:M版  分類:公司運營  編輯:梅梅

幾種讓企業在危機中生存的技巧 標籤:職場生存 生存之道 經濟危機 危機公關 危機管理

  無論是大企業還是小公司, 在發展的過程中總會遇到這樣那樣的問題,同時也有很多企業在面對危機的時候一下就變得不堪一擊,而有的企業則能夠將危機變成一次發展的商機,這就要求企業經營者在面對危機的時候掌握一些處理危機的技巧。

  58創業網總結,處理企業危機一定要掌握的幾點技巧:

  1.迅速。

  是應對、緩和公眾情緒的首要環節。機事件爆發后,公眾在恐慌、抱怨和期待,這個時候公眾最需要企業做出反應的時候,如果企業不表態的話就會引發更大的恐慌,甚至會引發品牌危機,會流失很多的客戶,第一時間內站出來,安撫和疏導公眾情緒,利用媒體或者網絡在為自己鋪墊是最好的方法。想想曾經的金浩,如果當時有勇氣面對這一事故性災難的責任,一定會有機會的,經營者一定要引以為戒。

  2.坦誠。

  這也是很重要的一點,是處理危機事件的思想綱領。企業領導者要明白的一點是,任何試圖掩蓋真相、為自己開脫的態度和行為,都會讓人更加憤怒,對自己的品牌和企業發展都是有害無利的。應該真誠的面對,要知道紙包不住火的道理,曾經“變質光明牛奶返廠加工再銷售”事件的反應就是最好的例證。

  當然還要做出其他的應對策略的措施,只有這樣才能使企業安度危機。(58創業 文子)

您正在瀏覽: 幾種讓企業在危機中生存的技巧
網友評論
幾種讓企業在危機中生存的技巧 評論共有5
發言人:天空 時間:2012-07-17
該高調的時候高調。該低調的時候低調。比如在公司開業或周年慶。或平時過節什麼的。可以搞搞活動。在平日里就不要瞎折騰。
發言人:蝦味條 時間:2012-07-17
還是要淡定。淡定的時候腦子才能想到東西。都說心急吃不了熱豆腐。一點也沒錯呢。出了危機肯定是前期考慮不周全。下次多注意就行了。
發言人:6544 時間:2010-12-10
面臨危機的時候最好的方法就是要趕緊尋找補救措施,也是迅速的一種反應吧,先要安撫的其實是輿論的力量,因為顧客也是跟着輿論的風向在發生變化,要分清主次才能解決問題。
發言人:975 時間:2010-12-10
現在我的企業也面臨這樣的問題,有同行狀告我是侵權了,其實最初都沒有意識到,但現在顧客很躁動,而且市場的輿論也很不好,只是我真不知道該怎麼去反映,一直在冷卻,看了錯了。
發言人:打工 時間:2010-12-10
危機的時刻就是決斷力的體現,燃眉之急就是要迅速,要是等待一個漫長的討論而沒有結果的話很可能讓企業面臨生存危機,其實這也是考驗經營者的一個方面。