首頁 > 資訊中心 > 社會熱點 > 國考遇冷與創業受捧的關係


國考遇冷與創業受捧的關係

手機:M版  分類:社會熱點  編輯:蘭憂

國考遇冷與創業受捧的關係 標籤:職場關係 人際關係 夫妻關係 客戶關係 關係營銷

  “國考”曾經一度成為人們關注的熱點,報考公務員的隊伍也在近幾年不斷升溫,隨着人數的增加和報考門檻的降低這種激烈的競爭還是沒有減弱,但近日隨着新公務員政策的不斷調整和報考要求的變更,國考熱突然遇冷,到底這與什麼原因有關呢?是不是受到創業政策的放寬所影響呢?

  據調查數字統計顯示:今年國考的最終報名人數達1415138人,最熱門的一個職位創下了4961:1的紀錄。去年就有約104萬人爭奪1.5萬崗位,考錄比約為69:1。可見競爭之殘酷。

  而在考生們中間,總是習慣稱公務員為“紅領”,看作比“白領”、“金領”更熱衷的職業選擇。但競爭的殘酷也是顯而易見的,很多考生是為了能夠尋找一份一勞永逸的工作而不斷的參考,來緩解自己的就業壓力,而有的考生甚至只是為了湊熱鬧,戲稱自己是中國國考大軍中“打醬油”的一份子,用來自嘲的同時也聊以自慰。

  鑒於這一現狀,儘管很多人並不是瞅准了這一貼飯碗而來,但報考的隊伍還是在增加,而今年國考相比較往年的熱潮來說還是有些溫度不高,並逐漸走向了遇冷的趨勢,這與創業新政的不斷出台有着,密切的關係,讓越來越多的畢業生對自己的明天增加了新的希望,也開始有了更多的選擇。(58創業 小艷)

您正在瀏覽: 國考遇冷與創業受捧的關係
網友評論
國考遇冷與創業受捧的關係 評論共有2
發言人:飛絮ぃ殘紅 時間:2012-12-04
國考遇冷,創業受捧,出現這種現象我認為是一個好現象!說明一方面更多的人認為公務員並不是唯一的工作目標了,選擇自己創業不僅有激情而且還能獲取到更多的回報。
發言人:小方糖 時間:2012-12-04
考公務員還能遇冷?這是不可能的事情吧。為了考上公務員,不知多少人托關係走後門,請客吃飯不知道花了多少錢,才能當上一官半職的,只為了以後靠着這個金飯碗生活了。