首頁 > 創業故事 > 農村創業故事 > 農村創業做竹質毛巾兩年賺得1000萬


農村創業做竹質毛巾兩年賺得1000萬

手機:M版  分類:農村創業故事  編輯:米艾米愛

農村創業做竹質毛巾兩年賺得1000萬 標籤:10萬元創業 5至10萬創業 農村創業項目 農村創業 農村創業好項目

  世界上真的有“零風險”項目嗎?怎樣才能找到這種項目呢?讀完傅澤星的創業傳奇,你心中一定會豁然開朗。

  不做職業總經理 心甘情願農村創業賣竹質毛巾

  傅澤星,1965年出生於毛主席的家鄉湘潭。大學畢業后,他被分配進入一家百貨公司。後來,單位效益越來越差,傅澤星決定停薪留職,隨着下海大軍去了海南。在那裡,他進了一家專做環保產品的貿易公司,先從營銷員干起,不久由於業績突出,他就做到了部門經理的職位。有一天,傅澤星去參加美國一家環保公司在長沙的招商會。就在招商會結束時,美國公司的工作人員拿起一塊毛巾就對桌面進行了清理。只見毛巾所檫之處,桌子上馬上光亮了起來。什麼牛奶、紅酒的殘跡都不見了蹤影。然而,令傅澤星更加驚奇的是,毛巾在盆子中輕輕一洗,不需要添加任何的清潔劑,毛巾就鮮亮如新了。他彷彿像在夢境中一般。他以為自己是在做夢,他用手掐了自己一下,很痛,不是在做夢啊!是真實情景。好奇心驅使他走近工作人員,和工作人員攀談起來。原來,這種毛巾是一種竹纖維產品,竹質纖維毛巾取材於天然無污染,3-4年生色澤鮮亮,健壯挺撥的新竹,經高溫蒸煮成竹漿,提取纖維,製成棉狀,最後紡織而成。故其質地,柔韌度均達到最優狀態,不含任何化學添加劑,具有天然的抗菌保健,清除異味、自清自潔的功能,質地柔軟舒適,不板結變硬,是一種真正意義上的環保纖維。由於竹纖維橫截面布滿大大小小橢圓形的孔隙,高度中空,可以自由地吸收並蒸發水份,經測試檢驗這種竹纖維的吸濕性、放濕性、透氣性居所有紡織纖維之首,被專家稱之為“會呼吸”的纖維,讓人有涼爽舒適的感受。同時它能有效阻擋紫外線對人體的輻射,具有抗菌、抑菌、抗蟎功能,具有超強的抗靜電性能。還具有極強的吸水性和排油去污能力。特別是吸水透氣性優於傳統棉織物及其它木質植物纖維。由於竹纖維中天然有效的新一代抗氧化劑,能起到滋潤皮膚,去老化角質,抗衰老、祛痘等美容功效,在歐美竹子已成為風頭正勁的美容原材料。這種產品在國外銷售也非常火爆,成了居家必不可少的家用毛巾。

  懷着巨大的好奇心,傅澤星向工作人員要了一塊竹質毛巾,他要拿回家仔細體驗這種毛巾的神奇功效,並且他還把毛巾在美國的生產產家和聯繫電話抄了下來。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 農村創業做竹質毛巾兩年賺得1000萬
網友評論
農村創業做竹質毛巾兩年賺得1000萬 評論共有3
發言人:55113 時間:2010-12-03
的確是個了不起的人,現在的大學生創業的人很多,但成功的並不多,我發現在一些案例中,在農村進行創業的大學生成功的不在少數,我也想到農村去創業,但是又是一個城裡人,有點矛盾。
發言人:的好感和 時間:2010-12-03
一個成功的創業者最關鍵的就是要看他是不是具有創業和生財的頭腦,其他都是次要的,至於是選擇了什麼創業項目也都不重要,農村創業反倒更有機會。
發言人:的話 時間:2010-12-03
很新鮮的理念,用竹子做毛巾,這樣也行?現在光知道流行竹炭的用品,沒想到毛巾也有這樣的商機,但是這樣的話成本豈不是很高嗎?