首頁 > 創業故事 > 80后創業故事 > 創業新秀成長進行時 80后新秀不張揚的創業路


創業新秀成長進行時 80后新秀不張揚的創業路

手機:M版  分類:80后創業故事  編輯:志兵

創業新秀成長進行時 80后新秀不張揚的創業路 標籤:80后創業 80后創業故事 成長故事 創業路 創業路上

  金川,1983年出生於上海,2001年考入吉林大學,期間取得計算機理學學士及管理學學士雙學位,2005年保送復旦大學軟件學院攻讀研究生,並於2008年取得軟件工學碩士學位。作為典型的“80后”創業者,金川自碩士在讀時就已確立創業目標,畢業后即投身創業。 2009年末,金川被評為“上海市十佳微型創業新秀”。

  創辦組織:上海盛亞信息技術有限公司

  [回首創業路]

  邁進校門即開始規劃創業

  金川表示,自己對職業發展有很精細的規劃,自大一開始,他就已確立了創業的目標,在研究生深造期間,就開始致力於電子商務流程研究,並籌備創業計劃。研究生在讀期間,金川抱着學習的態度進入了一家外企實習,細心觀察企業的各種流程等,學習創業方法。

  2008年畢業前期與研究生同學姜楠一起組織成立了聯幫盛亞軟硬件維護服務社,正式投身創業行動,主要致力於為政府和企業提供專業的個性化信息化支持與維護方案。通過政府的扶持與自身的堅持努力,取得了不錯的成績,在2010年初,獲得了“上海市十佳微型創業新秀”的榮譽,之後成功轉製為上海盛亞信息技術有限公司,成為正式企業。

  [獲獎1年後]

  企業進行戰略轉型

  金川說,創業初期公司並沒有穩定的收入,靠接項目,跑市場存活。今年以來,公司逐漸走向正規化,發展也越來越快,並且承接了一家大型物流企業的研發業務,公司有了穩定的收入,營業額達到150萬元左右。因此,2010年起,公司在戰略上作出了調整,從前期的生存型戰略調整為長期發展型策略。公司將總部與研發部移師到張江高科技園區,將原來在峨山路張家浜創業園區的辦公場所調整為市場部門。

  金川欣喜地介紹,盛亞公司在2010年中通過了上海市軟件企業認定,公司自主研發的包括《盛亞EOS勞務派遣管理信息系統》、《盛亞EPI績效考核管理軟件》在內的多項核心產品已通過上海市軟件產品認定並取得軟件著作權。其中《盛亞EOS勞務派遣管理信息系統》更被上海科學技術情報研究所鑒定為國內新穎性軟件產品。該產品為勞務派遣型企業提供了全面的信息化管理解決方案,得到市場的肯定,開闢了公司穩定的產品線,也促進了公司的穩固發展。並且,基於公司3年多時間成功的創業歷程,2010年公司經浦東新區人力資源和社會保障局嚴格甄選獲批成為首批青年創業見習基地。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業新秀成長進行時 80后新秀不張揚的創業路
網友評論
創業新秀成長進行時 80后新秀不張揚的創業路 評論共有3
發言人:市民 時間:2011-08-12
這是一個不錯的小夥子,其實在不同的行業創業,對人的要求是不同的,只有一個張弛有度的人才能夠在創業的道路上有所成就,經常,年輕人沒吃過虧並不知道該怎麼來把握這個度。
發言人:生命 時間:2011-08-12
我要向他學習,我也是一個八零后,但是快接近90的了,我在自己開一個網店,有很多想法,但是遇到的問題很多,而且我不願意讓別人看見我的憂傷,假裝高傲別人卻說我不低調。
發言人:手上 時間:2011-08-12
創業還能叫不張揚啊?沒有一個年輕人是很低調的,現在都不是那個時代了,而且年輕人現在翹尾巴的多了去了,都是因為不服不忿才去創業,好像自己很可以,其實什麼都不是。