首頁 > 資訊中心 > 創業報道 > 金華:“創業院校行”培育新網商


金華:“創業院校行”培育新網商

手機:M版  分類:創業報道  編輯:紅細雨

金華:“創業院校行”培育新網商 標籤:網商 新網店 院校排名 青年創業 創業心態

  58創業網訊 11月中旬以來,我市“創業院校行”活動已連續深入浙師大、金職院等11所大中專院校送政策,開講座,辦基地,激發學生網上創業熱情。“目前已有四五千名即將畢業的在校生報名接受了培訓,他們將是我市網商的後備軍。”市就業局有關負責人昨天說,網上創業正在成為全市年輕人創業的主渠道。

  據市互聯網協會統計,得益於小商品資源豐富和創業環境優化,近年來我市網店發展迅猛,規模總量正在向著4萬家店逼近,直接帶動就業超過5.1萬人。其中淘寶網店數量超過3.2萬家,在全省僅次於杭州。

  網上創業投資少,起步門檻低,發展空間大,特別適合富有創業激情但資金實力不足的院校學生。為鼓勵和扶持網上創業,我市專門出台網商創業就業認定管理辦法,對網上開店進行補貼支持。

  “我們的設想是讓網上創業陣地成為院校學生創業的綠色通道和孵化器,幫助每一名有意向的學生儘可能實現網上創業夢想。” 就業部門有關人員表示,將根據院校的實際需求,培養或派遣1至2名專家,協助院校創建網商創業陣地,為每個創業陣地提供政策、貨源、資金、宣傳等方面的支持。

  為更好地引導院校學生樹立創新創業理念,積累網上創業經驗,提高創業成功率,我市就業部門將無償提供網商成長所需的培訓指導,用足扶持政策,及時掌握網商的經營狀況,對網商創業進行登記備案,組織專家上門指導。

  我市“創業院校行”活動下一步將向鄉鎮學校延伸,通過評選年度網商創業示範陣地、年度網商創業示範陣地、年度網商創業先鋒和年度優秀網商創業導師等,鼓勵更多市民尤其是院校畢業生加入網上創業行列。(金華日報)

您正在瀏覽: 金華:“創業院校行”培育新網商
網友評論
金華:“創業院校行”培育新網商 暫無評論