首頁 > 招商加盟 > 加盟防騙 > 避免加盟可能受騙的方法:商標驗證


避免加盟可能受騙的方法:商標驗證

手機:M版  分類:加盟防騙  編輯:格子衫

避免加盟可能受騙的方法:商標驗證 標籤:免加盟費 網上賺錢的方法 快速賺錢的方法 預防受騙 商標代理

  想要分清一個正在大做廣告的公司是不是騙子,最簡單的方法就是看他有沒有自己的商標!請注意,不是正在申請中的商標,而是已經“註冊成功”的。

  如果,一個加盟品牌如果沒有自己的商標,那麼他憑什麼保證您的代理權益?談什麼獨佔權?簡單的說,即使這個加盟公司不是騙子,但如果你把這個品牌做火了,你有個競爭對手兩樣也複製跟你一樣的店面、品牌,然後用更低的價格或其它惡劣的競爭方式與你競爭,你能怎麼辦?你完全沒有辦法。他可以輕鬆的就讓這個所謂的品牌垮掉而不用付半點法律責任。

  只有註冊商標才受法律保護。

  先知道什麼是註冊商標:

  用圓圈R,是“註冊商標”的標記,意思是該商標已在國家商標局進行註冊申請並已經商標局審查通過,成為註冊商標。圓圈裡的R是英文register註冊的開頭字母。

  註冊商標具有排他性、獨佔性、唯一性等特點,屬於註冊商標所有人所獨佔,受法律保護,任何企業或個人未經註冊商標所有權人許可或授權,均不可自行使用,否則將承擔侵權責任。

  在中國,商標上的TM也有其特殊含義,其實TM標誌並非對商標起到保護作用,它與R不同,TM表示的是該商標已經向國家商標局提出申請,並且國家商標局也已經下發了《受理通知書》,進入了異議期,這樣就可以防止其他人提出重複申請,也表示現有商標持有人有優先使用權。

  用TM則是商標符號的意思,即標註TM的文字、圖形或符號是商標,但不一定已經註冊(未經註冊的不受法律保護)。TM是英文trademark的縮寫。

  中華人民共和國 國家知識產權局相關人員解釋TM是商標在註冊與審核期時使用的版權標誌,而圈R則是在審核期過後並且批准以後才可以使用的版權標誌!

  知道這一點,現在讓你逐步了解典型的加盟連鎖騙局的幾個特徵:

  1、公司的註冊時間並不長(可以在公司註冊所在地的工商部門查詢),通常不僅在內地註冊,還在香港等地註冊了(在香港等地註冊公司的費用非常低廉),並提出連鎖加盟(專業名詞叫特許經營)特徵的業務。

  2、公司號稱是由韓國、香港甚至歐美等地的公司發展而來,或者是這些公司的子公司,或者是這些公司產品的國內代理或加盟商(如果需要證實,可以查詢國家商標庫,這些品牌要進入中國,就肯定會提前註冊商標)。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 避免加盟可能受騙的方法:商標驗證
網友評論
避免加盟可能受騙的方法:商標驗證 評論共有5
發言人:烤冷麵 時間:2010-12-20
現在很多人都把閑置的錢進行投資,已經很少有人願意把錢都放在銀行了,加盟就是狠多人選擇的一個投資方式,看了上面的文章,能夠給我們這些準備加盟的人一個警鐘,真是很感謝!
發言人:張紅格 時間:2010-12-20
現在很多人創業都是直接加盟某種品牌,這樣就不用那麼辛苦地去打造自己的品牌,但很多人在加盟的同時,卻很少注意加盟商是否有商標。上面提出的加盟驗證商標方法真的很受用,值得那些正想加盟品牌的人借鑒!
發言人:四季豆 時間:2010-12-20
上面說到的防止加盟受騙方法的確是個很不錯的方法,現在加盟是個很不錯的選擇,但是加盟騙子也很多,如何才能找到正規的加盟商避免自己上當受騙是很多人都很關心的一個問題,商標驗證是個方法,但是自己也要做好調研,防止受騙。
發言人:匿名 時間:2010-12-20
創業經驗點滴
發言人:商機 時間:2010-12-20
電視上有很多公司加盟的廣告,有的一加盟就送車送錢什麼的,看着有點假,以後還是不要只看電視,實際考察一下,而且還要注意商標,一定要多留個心眼。