首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 超女王貝整容致死 美容行業何去何從


超女王貝整容致死 美容行業何去何從

手機:M版  分類:創業點評  編輯:jing88

超女王貝整容致死 美容行業何去何從 標籤:美容店 手機美容店 美容院 汽車美容 開美容院

  回顧昔日的超女,曾經的火熱已經褪去,有的仍然在事業的前進道路中,而有的超女的道路也並非一路平坦,今日超女王貝整容致死的事件再次將超女們推上了風口浪尖。回首昔日風光無限的超女,今日幾人安在?王貝的整容死亡,韓真真的出家都給人們帶來了深思,到底是社會使然,還是超女的心理變態所致呢?

  事件回顧:

  05年超女王貝在中墺整形醫院做整容手術時,因為出現手術麻醉意外,未醒,經過轉院搶救30多個小時后無效,於15日心衰死亡。當時王貝母親也在中墺整形醫院做整容手術,現仍在醫院進行術后恢復。王貝之死,既出人意料,又發人深思,狂歡的盛宴結束后卻留下了隱藏的傷疤,一個磨骨手術,產生如此令人觸目驚心的悲劇到底是社會的悲哀,還是自己的悲哀?很多人仰慕整容后的美麗,幾乎每一個明星都有過整容的經歷,而整容成功的案例只是曇花一現,而整容失敗則是如此的觸目驚心。

  美容整形行業一直都是被公認的暴利行業,而超女王貝之死給所有盯着整形美容行業的醫院和醫療機構敲響了警鐘。58創業網認為,對於整容行業來說,專家也指出了這樣的觀點,無論是多大的手術,都會或多或少的存在風險,也都不能百分百把握會成功,在整容手術與其他外科相比較而言,風險要小一些,但面部輪廓整形的風險還是比較高的。王貝這一事件以及頻發的美容整形醫療事故到底會給美容行業造成多大的重創,美容整形行業將何去何從都是應該考慮的問題。

  我們看到的現狀是,在整容機構和醫院中,由於人們對於美麗的需求,以及醫院因暴利的唆使,都使得一些沒有資質的民營整容醫院開始冒頭,這種唯利是圖讓他們的膽子變得非常大,虛假廣告也開始在各種媒體上大肆進行宣傳,檢查、審核卻不夠到位已經成了一種公開的秘密,由此引發的弊端也越來越多,醫療事故也開始增多,目前對於整容行業來說,加大醫療機構的監管和資質的審核給整容行業進行整容是最關鍵也是最主要的一個問題。

  美容行業在過去的十年來發生了翻天覆地的變化,在未來的十年中又將產生怎樣的變革呢?

  讓我們來看看未來美容整形行業的趨勢:

  隨着生活水平的提高和人們對於美麗的一種不同認知和理解,人們尤其女性對於美容需求的量會持續走高,但人們的消費也會越來越趨於理性,美容的範圍也將會被擴大,不只是面部的一些整容受歡迎,甚至全身都需要整容處理,同樣對於整容的要求標準也會逐步提升,越來越高,整容行業應該不斷的提高自身的技能和專業性,國家相關部門的監管力度也會更大,同樣對於整容帶來的副作用和危險度也應該有所降低,現在人流手術上比較流行的無創甚至是微創手術將會受歡迎,廣告的效應將會降低,口碑宣傳將會受到青睞,醫師的技術要求需要提升,而且在整形與美容的概念和服務項目上將有更好的細分,尤其需要注意的一點是,人們也將不會再只信奉大醫院的技術,民營醫院和國營醫院將處於同一個起跑線上,國營醫院的醫師更應該再技術提升上下功夫。(58cyjm 小艷)

您正在瀏覽: 超女王貝整容致死 美容行業何去何從
網友評論
超女王貝整容致死 美容行業何去何從 評論共有2
發言人:不多說了 時間:2012-07-27
死在整容床上的明星並不少。國內的國外的一大把。整容醫院故意誇大整容效果導致無數愛美的人獻出自己年輕的生命。希望國家相關監管機構能夠制定出更嚴謹的制度來規範醫療行業。
發言人:功夫女王 時間:2012-07-27
為王貝感到很不值。愛美之心人人皆有。但是對美的追求應該有個限制,在明知道有生命危險的情況下還去做整容手術,只能說自食其果了。