首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 要想創業一定要先問自己幾個問題


要想創業一定要先問自己幾個問題

手機:M版  分類:創業指南  編輯:小熊

要想創業一定要先問自己幾個問題 標籤:我想創業 想創業 自己創業 自己創業做什麼好 自己開店

  創業的人群越來越多,創業成功的人很多失敗的人更多,可以說每個人的創業想法和初衷都不盡相同,但是成功的人卻都是類似的,如果你的腦袋中突然蹦出來一個創業的想法,那麼先問問自己以下幾個問題吧。

  1.我的價值觀主張是什麼?

  2. 我的產品是否有市場?我的產品與同行業領域內人們的產品差異在哪裡,優勢和劣勢是什麼?目前自己的產品是否已經具備了業務規模。

  3.為了達成預期需要投入什麼,長處和短處各是什麼?

  4.你的客戶會支付給你什麼價格,你的買家有多大的權力和實力,你的供應商有多大的實力。

  5.應該如何營銷產品,銷售產品,有多大的保障和威脅。

  6.需要多大的創業資本,應該如何來解決資金的問題,通過什麼途徑去進行融資?初期生存下來需要多少資金,我有多少資金,還需要多少資金作為後期保障。

  7.如何讓員工保持開心,也是非常重要的,是否具有管理能力?

  8.要有思路,這也是最關鍵的,無論你是一個老行業還是一個新行業,都應該讓自己成為第一個吃螃蟹的人,只有與眾不同才更有可能實現發展,是否要突破創新,還是循規蹈矩,關鍵就是看你想創造一個帝國還是想賺點錢就走人了。(58創業 文子)

您正在瀏覽: 要想創業一定要先問自己幾個問題
網友評論
要想創業一定要先問自己幾個問題 評論共有8
發言人:我愛吃螃蟹 時間:2011-11-18
你他媽的廢話多,李嘉誠做事也沒你想的多。第一個吃螃蟹的不是最好的,萬一是只毒螃蟹你就玩命了。不在於誰第一個吃而在於誰會吃,是吃的多。
發言人:雪木 時間:2011-02-19
值得每個有創業思想的大學生思考
發言人:分飛燕 時間:2011-02-19
創業前一定要想清楚自己能不能承受得起,自己將來 的計劃是什麼,用多少年可以完成,完成了又如何去做,這都需要自己去考慮!專業點說呢,就是做一個SWOT分析!
發言人:大公國 時間:2011-02-19
創業是很艱苦的 很多人都是不能最後走到成功的彼岸的 其實很多人並不適合創業 而看到別人創業就業想弄 文中的這幾個問題真的很好 很適合想創業還沒創業的人們
發言人:機會 時間:2011-02-19
說的真好,真是是這樣的,創業可不是一場遊戲,而是生活,要區分好這兩點才能在創業的路上取得成功!我們每個人都是這樣,在創業之前都要問問自己這些問題!
發言人:小蘑菇 時間:2011-02-18
我認為想創業的人從本身來說就很了不起,因為創業要面臨的壓力遠遠大學安心給別人打工,創業者面對的不像打工者面對的那麼簡單,首先創業者有這個勇氣就讓人很敬佩,其次創業者確實應該像文中所提到的那樣,要好好思考一下,好好的問問自己,自己具有不具有文中提到的問題,考慮沒考慮清楚,考慮清楚就放手去做吧,即使成為分母沒成功也不後悔!
發言人:小憤青 時間:2011-02-18
其實我也覺得創業畢竟不是想到就可以去做的,會受到很多條件的制約,有時候我們可能會因為資金、人脈等很多因素的限制而被迫終止自己的腳步。只是個人淺見。我也在努力創業~~
發言人:老二 時間:2011-02-18
想要創業,就一定要明白很多問題。比如說什麼適合自己去做,自己今後的夢想是想往哪方面發展,只要做到這些,相信一定會有很多奮鬥的理由,年輕人一定可以做到更好的額,為了夢去拼搏