首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 職場感召是一場生命遊戲


職場感召是一場生命遊戲

手機:M版  分類:職場人生  編輯:梅梅

職場感召是一場生命遊戲 標籤:職場生存 職場生涯 再塑生命 遊戲賺錢 小遊戲

  感召,是職場領導或經理人常用的工作方法。所謂感召 gǎnzhào 就是感化並召喚。如在政策的感召下,他自首了;通過神或超自然的力量把某種意思傳給或透露給代理人,說了受上帝感召而說的話。

  我一直認為心靈感召是引發群體活動的重要力量。心靈感召能激發他人的理想,從而自願採取行動;心靈感召是一種心態,是心靈的碰撞和認同;心靈感召是影響和改變他人心態和行為的能力,是激發他人自願行動的能力。

  生命是一場感召的遊戲!感召就是用愛的情緒直接有效地與人溝通。

  心靈感召有兩種形式,一種是激發起他人的理想,從而自願追求這個理想,感召者未必參與其中。另一種則是感召者有遠大的理想,感召更多有共同理想的人加入其中並為之奮鬥,感召者本人就是最積極的實踐者或領路人。從古至今,每一位名垂史冊,標炳千秋的重要人物,哪一個不是這樣優秀的感召者?!孫中山以“推翻封建帝制”感召國人,並身體力行而成為“國父”;開國領袖、一代偉人毛澤東以“建設新中國”感召工農,且身先士卒,使四萬萬同胞齊踴躍,終於成立了新中國,讓“中國人民從此站起來了”!

  實踐中,我們體驗到人生就是一場感召的遊戲。漫漫人生路,我不去感召別人,別人就會感召你;要麼你感召別人,要麼別人感召你,或者我們共同受他人感召。總之,感召存在於每人生命中。

  一般意義上講,領導的影響力分權力性影響力和非權力性影響力兩個方面,權力性影響力是強制性的,如發號施令,理解的要執行,不理解的也要執行,不管你心中是舒服還是抱怨,毫無商量餘地,也難討價還價。非權力性影響力有多種表現形式,常見的有:金錢利誘、吹蒙哄騙,(雖然很不願這樣歸類)最主要的是感召。感召不是依靠權力,沒有強制性,感召是通過理想、願景、品格、情感來實現,讓被感召的人看到新的可能性,感受到目標在召喚,從而在心態上改變,在行為上動作。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 職場感召是一場生命遊戲
網友評論
職場感召是一場生命遊戲 評論共有2
發言人:無限迷戀 時間:2013-06-19
職場感召,這其實是需要有濃厚的企業文化做基礎,加上每個部門的領導能做到身體力行,用實際行動來表達對企業的忠誠,這種潛行默化的行動力才能產生巨大的職場感召。
發言人:痘痘 時間:2013-06-19
能擁有心靈感召的人都是做大事,要當頂天立地的偉人。像我這樣的小女人,志向很簡單,嫁一個好男人,生一個小孩,一家三口幸福的生活。這個算心靈感召嗎?