首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 創業起步流程,創業怎樣啟動?


創業起步流程,創業怎樣啟動?

手機:M版  分類:創業指南  編輯:紅細雨

創業起步流程,創業怎樣啟動? 標籤:創業起步 起步創業 創業啟動資金 啟動資金 怎樣小本創業

  你在構思創業的設想嗎?你掌握了創業起步的操作要點了嗎?創業的計劃,如何一步步啟動呢?看了下面的創業起步流程與操作指南,你就能在一個月內成功開始起步,21天21步,實現創業起步!

  第1天:要有一個可行的主意。

  一開始要考慮你的核心創業理念能不能變成可行的商業行為。那麼你怎麼知道這個想法會不會成功呢?嗯,說實話,無法做到百分百的肯定。從想法開始謹慎思考,盡量誠實和客觀的面對自己,並開始問這樣一些問題:

  1是否有人需要(或想要)你將出售的東西?需求會不會是很糟糕呢,或者他們希望以多少錢獲得呢?思考這些常識性問題。接下來就是做仔細全面的市場研究。

  2你怎樣讓顧客來購買你的產品呢?雖然調查結果說,人們將踏破門檻,爭先恐後的來購買你的捕鼠器,但事實最後並非總是如此。想想看,在你的創業中會是什麼樣的情景。

  3他們現在是否已經購買了替代產品?能確信顧客將來會為你提供的產品而掏出錢包嗎?

  4你如何聚焦?你是否有一個戰略,還是你計劃無所不做?

  這些問題的答案似乎是顯而易見,但這樣做的好處是為了給自己一個實戰檢驗。從本質上講,你是在拷問自己的產品或服務究竟是否有市場。如果你投入了很多錢,尤其如果這是別人的錢(如投資者),做好背景調研就很值得。

  第2天:確定公司的股權結構

  確定公司的股權結構並沒有什麼公式,雖然在最初看起來這可能會讓你尷尬,如果你是與人合作創業的話。但是相對於等到資金開始注入后才考慮,現在就這樣做會容易一千倍。確定股權比例,誰做了什麼,誰想出的主意,價值是多少。這並沒有什麼套路。最直接相關的因素是金錢投入,如果你花費了時間(即所謂的人力資產)和精力,這些都可以換算成金錢價值。最初的商業構想是極其難以估值的,我認為想法本身真正的價值很少,因為它的價值跟你後來的工作相關。

  就目前而言,首先要談論股權結構,然後開始一起朝明天出發。

  第3天:完成書面協議。

  現在你已經清楚了與股權相關的潛在法律問題,這時候要將之具體化了。今天,應該形成一個書面協議的草案。我們這樣說並不意味着去找律師,我們的意思是,與其他願意共同創業的人一起寫下要點。現在你並不需要接觸到正式的法律語言。這會是以後(實際上,在第17天)。你想要的是一個簡單的、清晰的協議:股權比例、各自投入的資金、投入的時間和各自擁有哪些權益。

  第4天:為公司取名

  也許你是使用自己的名字,但通常你要做的事情不止於此,公司的名字不僅要與商業創意相符合,還要也確定他們是否可用,然後去工商部門登記該名稱,使之在法律上歸屬於你。

  你沒有最後完成這個事情,至少目前還沒有(在第17日將再次碰到這個問題)。從想法開始,你要慎重考慮這件事。許多人會因為公司名稱而誤解你可以做和不能做的事情。你可能會在這些誤解上浪費大量的時間。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 創業起步流程,創業怎樣啟動?
網友評論
創業起步流程,創業怎樣啟動? 評論共有3
發言人:比法師 時間:2011-03-13
我覺得在生活中變換自己的角色其實只是一步之遙,我好多同事都是離崗跳槽,當然他們在前期的投入還是比較大的,包括考察市場,貨源,人脈等等,感覺初期的創業還是要做好充分的心理準備~
發言人:界限 時間:2011-03-13
想要創業就要有大公司一樣的周密計劃,不要以為自己的小公司計劃就不重要了,其實開頭是最重要的,俗話說“凡事開頭難”,有了好的開始,你就成功了一半
發言人:如意 時間:2011-03-13
是啊,有很多朋友開個店,匆匆忙忙的就開張了,開張后才發現自己還有很多事情沒做好,再返回去做,既浪費精力,又浪費時間,是要學學這個流程