首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業如何選擇正確的時機?


創業如何選擇正確的時機?

手機:M版  分類:創業知識  編輯:毛毛

創業如何選擇正確的時機? 標籤:創業如何成功 如何選址 創業時機 買入時機 創業選擇

  我們應該進入什麼行業?選擇什麼產品?我們要了解產品的生命周期,這樣我們就對未來更有把握。

  一般來說一個行業分四個階段:開始,上升,鼎盛,衰退

  1、開始的階段風險大

  開始的時候就是產品剛出現推廣的時期,這個時間大家都不了解這個東西,能不能成功是個未知數,如果大家不接受,那麼所有的費用就是全都虧進去了,所以說風險很大的。我們是創業者,不是發明家,所以選擇產品的時候一定要慎重,一定要考慮這個產品是否有潛力,是否有市場。

  由於產量少,成本高,顧客對產品陌生,所以風險是很大的。但是同樣的競爭少,也是佔領市場的好時機。

  2、上升期間

  產品能滿足顧客,填補市場空白,這個時候顧客就多了,產品產量增加,開始處於上升期間。這個時候就會有很多人發現這個東西有潛力,也加入到生產銷售者當中。由於是上升期間,每個剛進來的也都可以賺一些,因為市場在不斷擴大。跟進的話一定要選擇增長初期,因為增長其很容易出現跟風現象,如果是中期後期,我們再跟進,那就賺不到什麼錢只能看看熱鬧了。

  3、成熟鼎盛期

  這個時候增長已經開始緩慢,產品進入成熟期,競爭對手也為了自己的佔有率不斷促銷,不斷對產品改良。由於大量生產,產品的缺陷逐步減少,各個品牌的東西差異減少,顧客購買的多,對產品了解更多要求也就更多,這個時候就是體現實力的象徵,廣告,包裝,服務效果一定要跟上。

  這個時期跟進的話,一般來說如果你能對產品進行改良創新,廣告等等的促銷創新,也能分得一些市場的。但是如果自身的競爭實力不行這個時期進入一定會虧掉的。

  4、衰退

  如果遇見到市場已經開始衰退,就要立刻收手。例如競爭對手初步減少,市場萎縮,產品利潤下降,廣告減少等等。

  衰退的行業不一定代表就是已經死掉的行業,可能在這個地區是死掉了,其他的地區還沒有興起,只要有足夠的商業頭腦,依然可以賺到錢。

您正在瀏覽: 創業如何選擇正確的時機?
網友評論
創業如何選擇正確的時機? 暫無評論