首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 成功的女性:美麗是一種態度


成功的女性:美麗是一種態度

手機:M版  分類:女性創業  編輯:麗人行

成功的女性:美麗是一種態度 標籤:海的女兒 美麗俏佳人 多美麗 女性項目 女性創業

  人物檔案:但華香,出生於湖北,年僅二十五六,2001年成為美商網的中國區市場部經理,2002年“愚人節”創業,成立腦盟企業快樂高爾夫,以高爾夫為載體,組織主要面向高端女性的營銷活動及俱樂部管理。一手組建了上海第一支女子高爾夫球隊,中國第一支高爾夫模特隊等等。近日獲得中國婦女報等主辦的“2005中國經濟女性年度突出成就人物獎”,是獲獎者中年齡最小的一位。

  一次偶然的機會,參加了快樂高爾夫組織的活動,也是第一次聽到但華香的名字。在活動間隙,偶然地拿起她們的一份活動流程文件瀏覽,每一個細節都設計得細緻而清晰,考慮周詳,由此對這位嬌小的年輕女老闆產生了敬意。

  但華香容貌並不是十分艷麗的類型,不過皮膚光潔,閃爍着青春的光澤。她一開口,你也不會馬上覺得她是伶牙俐齒的,不過很快就能感覺到她的機敏和善於溝通。

  雖然回首創業路,與別人一樣充滿艱辛,她總是微笑着,有着與年齡不相稱的豁達平和。

  面對艱難,堅忍

  “我不主張女孩子創業,尤其是那麼年輕的時候。我是上了賊船下不來了,如果我有個妹妹,肯定不讓她去創業,壓力太大了,對身心不利。”一上來,但華香就這麼開場。

  當初之所以“上了賊船”,部分原因是在美商網的工作經歷,讓她以為經商就是那麼回事,不太難。因為喜歡高爾夫,就做了,大不了虧掉幾十萬元錢,反正年輕,還輸得起。

  現在已經很少有人知道美商網了,當年它曾經風光一時,開電子商務先河。2001年10月,但華香成功斡旋,使公司新任總裁受邀請作為亞太工商界企業領導人之一正式參加APEC會議。和網絡泡沫時代的通行模式一樣,美商網燒完了錢,消失了。這給了但華香一個教訓:要細水長流,要堅忍頑強。

  創業的艱難,不堪回首,有段時間,手被刀割流血了都不覺得痛,都麻木了,打開水龍頭用水沖一下。以前,她也是個會尖叫的小女孩。

  最近看了李連杰主演的電影《霍元甲》,霍元甲說的一句話特別能引起她的共鳴,大意是:站在擂台上,其他人都在看熱鬧,你的生死跟他們沒關係,但是你自己不是生就是死。但華香說,創業也是如此,員工、夥伴、客戶等等,都是看熱鬧的,但對你來說,只有生或是死,不是成功就是失敗。上了擂台就得沖,沒有守勢。在上海這樣高手充斥的商業格局中,更是不可能不死不活地挨着。商業場上不分年齡性別,打不贏就下台,沒有人可憐你。

  內心的力量支持這個小女子一路走過來。初創時期,公司在一個項目上損失了幾十萬元,許多員工打退堂鼓。那天晚上,她一個人在公司工作到凌晨2點,重新做了一個項目方案,並打印好放在每個員工的案頭,附上一張小紙條,上面寫着:我不喜歡在陰影里滯留太久。明天又是新的一天,我們一切從頭開始。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 成功的女性:美麗是一種態度
網友評論
成功的女性:美麗是一種態度 評論共有9
發言人:感動的風 時間:2010-12-05
但華香的心酸路程讓我感動,讓我同憫。在這生活物資都提高,社會不斷前進,競爭力、壓力並存的時代。就是男人創業都感到很吃力,更何況一介女流之輩呢?女人創業比男人更辛苦,必須付出更多。看到她麻木到手割破都不知道疼,我不由的心酸,為這為堅強的女人感到驕傲。
發言人:隨風而去 時間:2010-12-05
成功的但華香,不是像某些人憑美麗臉蛋成功,也不是天上掉餡兒餅,是靠自己的內功。當然,如今世道,一個年輕的女孩創業的艱辛,別人是難以想象。
發言人:里卡多 時間:2010-12-05
如果一個女性非常漂亮的話,人們會說這個女的就是個花瓶,中國幾千年的文化把人們的思想都禁錮在一個小範圍內了,如果一個女的又漂亮又有才還有成就,中國的男性們就會覺得沒面子,想法子詆毀她,哎,不知道什麼時候中國的那種頑固思想可以改改!
發言人:藍色風生 時間:2010-12-05
我覺得成功的女人不在於她有美麗的外表,關鍵是有智慧,有智慧才能讓人佩服,獨有伶牙俐齒也是不夠的,精明的頭腦,敏銳的眼觀是做生意創業的根本,其實女性創業的優點就是冷靜,心細~
發言人:美麗小女 時間:2010-12-05
我可不這樣想啊,女孩子創業怎麼了啊,現在很多單位都是女人的天下呢,就像我們公司我們老闆是女的,經理也是女的,財務是女的,呵呵,女人現在己經佔地半邊江山了呢。所以我支持哦。
發言人:丹丹 時間:2010-12-05
真是讓人感動的一個女子啊!自己靠着自己的努力和堅持把自己的公司做大,而且還是那麼的陽光和燦爛,真是很難得!最讓我感動的是,她自己加班到凌晨,為的是去鼓勵員工“我不喜歡在陰影中滯留很久,明天又是新的一天,我們一切從頭開始”。
發言人:春意濃 時間:2010-12-05
不知道哪位名人說過:勞動者是最可愛的人。同樣工作着的人是最美麗的人,工作着的女人就更加美麗,而成功的女人就更加的美麗且魅力無窮,但是美麗的背後卻是不同尋常的艱辛 。
發言人:風 時間:2010-12-05
不管做什麼首先要有一個好的態度,好的心態。不過是對員工,還是對顧客或是家人都要有一種好的心態。
發言人:曉小 時間:2010-12-05
成功,幾經磨難,就像一首歌中唱到的那樣:沒有人能隨隨便便成功。歷經風雨,才能看見彩虹的美麗微笑。