首頁 > 求職就業 > 職業規劃 > 必做和不必做的準備


必做和不必做的準備

手機:M版  分類:職業規劃  編輯:蓉兒

必做和不必做的準備 標籤:創業準備 準備創業 開店準備 面試準備

  人生在世,不如意事十之八九。那些不順心的事、倒霉事,常會不期而至,擋都擋不住,且一來就是一串;而那些好事、美事、幸運事,常讓人望穿秋水,請都請不來。偶爾光顧,也是轉瞬即逝。所以,要活得從容不迫,須對那些不如意事有足夠的思想準備,做到有備無患;而對那些升官發財名利雙收的好事,就不必瞎費心思,想也多是白想。

  做突然變窮的準備,不必做一夜暴富的準備。一次事故,一場大病,都可能讓人變得一貧如洗,不可不防;而一夜暴富的事,如果萬一碰上不必客氣就是了,只須提醒一句:富貴不能淫。

  做事倍功半的準備,不必做事半功倍的準備。

  做禍從天降的準備,不必做天上掉餡餅的準備。“人在屋中坐,禍從天上來”的事,時有耳聞;天上掉餡餅正好砸在腦袋上,百年難遇。

  做禍不單行的準備,不必做福喜雙至的準備。(編輯:李吉琴)

  做名落孫山的準備,不必做金榜題名的準備。一旦落第,父母失望,他人白眼,復讀沒錢,打工不甘,想想都讓人頭疼;僥倖高中,春風得意,也不過“一日看盡長安花”罷了。

  做不斷失敗的準備,不必做大獲成功的準備。

  做失竊破財的準備,不必做發意外財的準備。小偷猖獗,明目張胆,稍不留神就被他得手;而撿一大錢包則是“小概率”事,即便看到地上有一個錢包,也多半是騙子設下的圈套,正等你上鉤。

  做處處碰壁的準備,不必做一路順風的準備。

  做一輩子默默無聞的準備,不必做一下子名震中外的準備。“十年寒窗無人問,一舉成名天下知”,從來都是窮儒生們的痴心妄想。當然,易中天是個例外,可享受鮮花掌聲還需要有人教嗎?

  好事不必做準備,來了就來了,最多是個喜出望外,享用誰不會;可對壞事若無思想準備,一旦突如其來,就會措手不及,天塌地陷。因而,還是兩句老話:向最壞處準備,想最好處爭取。再外加一幅名聯:“發上等願,結中等緣,享下等福;擇高處里,就平處坐,向寬處行。”

您正在瀏覽: 必做和不必做的準備
網友評論
必做和不必做的準備 評論共有5
發言人:宋說呢 時間:2011-01-18
做還是不做 很多人都在這裡面徘徊 不知道該不該做 我覺得該做還是不做的判斷標準就是這件事對你的未來有沒有利益 而不是僅僅光看眼前的一點利益
發言人:課本 時間:2011-01-18
一個即將邁入職場的人,做好職業規劃是很有必要的,可以說是以後前進的方向和成功的關鍵所在,只有做好規劃,才能成功!所有想成功的人都去做好自己的職業規劃吧!
發言人:發改局 時間:2011-01-18
做任何事情都要做準備,有了準備,事情才會進行得順風順水,最喜歡這句話:做不斷失敗的準備,不必做大獲成功的準備,生命就是在不斷失敗中度過的,只有經歷了不斷失敗的坎坷,才會有成功的喜悅!
發言人:泡桐花 時間:2011-01-18
這些話很有道理,實實在在,比一些簡單的說教更讓人信服。這些道理也很容易讓人理解,關鍵是如何遵照執行的事。落實很重要。
發言人:陸江蘇 時間:2011-01-18
很有人生哲理,是呀!人活着一輩子不容易,不如意的事總是那麼多,我們總不能遇到不如意的事就措手無策,在事情發生之前做好足夠的思想準備,那樣人會活得樂觀點。