首頁 > 資訊中心 > 創業報道 > 龍鳳“產加銷”創業模式效應凸顯


龍鳳“產加銷”創業模式效應凸顯

手機:M版  分類:創業報道  編輯:浩宇

龍鳳“產加銷”創業模式效應凸顯 標籤:創業模式 商業模式 商業模式創新 社會促進效應 反饋效應

  58創業網訊 11月9日,恩施市龍鳳鎮九葉青花椒合作社的工作人員正在包裝花椒油,然後通過專賣店出售。這是龍鳳鎮採取“產加銷”模式創業的一個縮影。目前,龍鳳鎮“產加銷”模式的創業群體有8家。

  沒有種養,就沒有農業收入;僅靠種養,農產品附加值低,農民收入太少。如何解決這個問題,龍鳳鎮引導創業者建立起“產加銷”模式。在加工、銷售上下工夫,提高農產品的附加值。

  向家村村民黃廷安、黃廷平兩兄弟租用農戶的責任田建種植基地,將馬鈴薯、紅薯加工成薯片、薯條,然後送往各大超市。通過這種產業鏈模式,兄弟倆將一個家庭作坊發展成年收入達600萬元、擁有職工50餘人的規模以上的企業;三河村村民余志文以養殖協會的形式建立起了三河肉雞養殖基地,在家裡辦起了肉雞製品加工廠;恩施山友特色農業公司通過種植、加工、營銷這一產業鏈,僅葛粉一項今年出口交易額就達35萬美元。(恩施日報)

您正在瀏覽: 龍鳳“產加銷”創業模式效應凸顯
網友評論
龍鳳“產加銷”創業模式效應凸顯 暫無評論