首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 如何發揮影響力,成就你的夢想


如何發揮影響力,成就你的夢想

手機:M版  分類:職場人生  編輯:冬子

如何發揮影響力,成就你的夢想 標籤:如何發財 夢想營銷 如何找貨 如何網上創業 如何掙錢

  不知在你的職業生涯中是否有這樣的經歷,因你不想默默無為的在企業中混日子,當有機會時,你就會提出一個好的建議或方案,但事實卻是不被決策者(可能是你的上級)或同事認可,更說不上給你支持,當然也就根本不可能付諸於執行了。你很清楚缺乏他們的支持,你就難以開始這種有創意的工作,也難以實現你的目標。這時你一定在心裡抱怨:“我已經講得非常清楚了,這樣做能使工作得到很大改善或取得更大收益,他們怎麼不理解不支持呢?真搞不懂,他們在想什麼?簡直是對牛彈琴,狗咬呂洞賓,不識好人心。”

  其實當你這樣想的時候,你就已經錯了,因為這樣想可能會使你變得消極,少于思考問題,從而可能使你失去向上的動力。俗話說,自己的路自己走,當遇到這種情況時,你要思考的是為什麼其他人不理解,怎樣才能讓他們相信你,並支持你?你必須明白,在一個企業組織中,只有藉助組織的資源才能成就自己的夢想。不知你注意到沒有,在企業里,有的人提出的觀點或建議,很容易就被採納並付諸於執行,這是什麼原因呢?你可能會認為這些人位高權重,其實事情並不總是這樣。還有一些在某一專業領域屬於專家權威的人,或在企業中具有很高人際關係和個人魅力的人也能獲得大家的支持。

  而當你即沒有輝煌的成功歷程,又沒有高深的專業權威時,你該如何影響決策者以推行你的建議,以完成你的目標,成就你的職業夢想呢?就近期的來講,你可以從下面來考慮:

  要有自信。這裡的自信是來源於你對事實的把握,系統化解決對策,表現在你對你提出的建議或意見具有足夠的充分考慮,而不是囫圇吞棗,有時連自己都講不清楚,甚至是自己都難以說服自己。這樣當你在向你的決策者推廣時又怎麼能打動他的心呢?又怎麼能獲得你的同事的支持呢?

  列舉成功範例。雖然你可能是第一次提出這樣的建議,自己過往又沒有成功的經歷,這時你應該尋找成功的典範來證實你提出的建議將取得成功。在這裡列舉的範例與你提出的建議或方案相關性越高,獲得認可的機會就越大。比如,當你提出一項降低成本的建議時,就可以列舉與你所在企業在同一行業採取過類似方式並取得成功的範例,因為,任何一個決策者都是希望把決策風險降到最低,所以通過列舉成功典範,可以讓決策者更容易進行決策風險判斷。

  發揮專家觀點。雖然你自己缺乏足夠的專業權威來影響決策,但是你可以引證專家的觀點提升你的建議的可信度。有時甚至是可以讓專家直接參与進來給予支持。比如:現在好多企業進行內部業務變革、戰略轉型,以及人力、財務體系建設,就是藉助外部的專家資源來推行內部的變革,以使各項建議方案能得到決策者的認可而有效的給予推行。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何發揮影響力,成就你的夢想
網友評論
如何發揮影響力,成就你的夢想 評論共有2
發言人:思念 時間:2012-07-30
能夠發揮影響力。那是成功者的權利。要向偉人們看齊。要學習別人的長處來彌補自己的不足。要謙虛。任何時候都要穩穩噹噹的做事。
發言人:十六 時間:2012-07-30
先把自己份內的事做好了。再想着怎麼去影響別人。一個能夠影響別人的人。肯定自己本身也是非常優秀的。這樣才能更好的引導別人。