首頁 > 資訊中心 > 創業報道 > 天津:市民創業前 專家免費測評“把脈”


天津:市民創業前 專家免費測評“把脈”

手機:M版  分類:創業報道  編輯:志兵

天津:市民創業前 專家免費測評“把脈” 標籤:天津創業 農民創業 創業前 創業前期 全民創業

  58創業網訊 每個想創業的人都適合創業嗎?昨天,記者從市人力資源和社會保障局了解到,為增強本市創業培訓的成功率,今後有創業意願的大學生或失業人員,可在創業前接受一項免費的創業能力測評、綜合評判和專家建議,再決定干哪一行。以此提高創業培訓的成功率。據悉,全市將設置測評點位45個。

  適合人群

  今後,具有本市戶籍(含外地生源在津集體戶籍),在法定勞動年齡內的失業人員、失地農民和農村富餘勞動力、高等院校畢業學年學生、企業的在職人員,具有創業意向,文化程度在初中及以上,需要參加免費創業培訓和即將進行職業生涯設計的,均可向所居住的轄區或學習的院校申請參加創業能力測評。

  提申請

  符合測評條件的人員持本人身份證(畢業學年學生還須持學生證)可到任何一個創業能力測評點提出測評申請,每人只能參加一次本系統測評和有關測評。測評完畢后,測評指導工作人員會及時收取個人測評報告,並對申請人進行分析說明后出具《創業能力測評結果報告》。申請人可憑《創業能力測評結果報告》到創業培訓機構選擇更有針對性的創業培訓和指導。

  獲建議

  測評結束后,測評指導工作人員還會根據申請人測評報告顯示的分數進行綜合評判,並給予申請人導向性建議。對創業勝任力較強、培訓需求較低的人員,建議其參加改善企業或擴大企業培訓。對創業勝任力較強、培訓需求較高的人員,建議其參加創辦企業培訓。對創業勝任力較弱的人員,可告知其不太適合創業,建議其參加技能培訓。(數字報刊)

您正在瀏覽: 天津:市民創業前 專家免費測評“把脈”
網友評論
天津:市民創業前 專家免費測評“把脈” 評論共有2
發言人:亢 時間:2012-09-27
這些步驟都很關鍵,很實用的,對於創業 人們來說很具有實際意義上的價值,值得推敲。
發言人:2545 時間:2012-09-27
天津是個好地方,我也是一個在沿海地區工作的人,覺得這邊機會很大,就是沒有勇氣去自己創業,希望有人可以和我合夥創業。