首頁 > 創業經驗 > 創業測試 > 測試你的項目是否賺錢


測試你的項目是否賺錢

手機:M版  分類:創業測試  編輯:志兵

  判斷一個項目是否是一個賺錢的好項目其實並不難,只要把握其中的關鍵點就可以了,一旦選擇正確,就會搶得先機,拔得頭籌,從一開始就立於不敗之地!選好項目,再加上自己的努力,成功和賺錢就是可以預期的,也是可以實現的!選項目就是找機會,一個好的機會應該具備三個主要的特點:天時、地利、人和。會賺錢的人,也都有一個顯著的特徵:善於把握機會,敢於快速行動!那麼,如何選一個好項目呢?一般來講,主要考查以下八個方面要素,一旦符合,就要果斷決策,立即行動,全力以赴。

  一、產品好不好賣。

  產品賣出去,把錢收回來,這就是賺錢的生意。如果產品不好賣,再多的投入,再大的努力都沒有用,想賺錢,根本沒戲。

  二、市場夠不夠大。

  市場不夠大,沒有想象的空間,沒有折騰的餘地,項目一開始就沒了底氣,沒了衝勁,根本做不大。

  三、利潤空間要大。

  利潤空間不夠大,毛利太薄,很難賺到錢!搞不好,辛苦做了一年,年底一算賬,不但賠錢還要貼人工進去。

  四、趨勢特徵明顯。

  把握趨勢,追趕潮流也要踩好步點,趕早了,錢不好賺,開發市場成本太高;趕晚了,錢已經被別人賺走了!而且會越做越衰,越做越賠!

  五、收入持續保障。

  看中眼前利益的短頻快項目很難讓一個人真正賺到錢,真正賺錢的好項目是持續收益的,一年比一年輕鬆,一年比一年多賺。

  六、業務模式要好。

  賺錢要靠系統,賺錢要有套路,單靠個人的蠻力打拚和胡亂折騰,是難以出成效的,業務模式的好壞直接關係到能否賺錢的多少。

  七、品牌效應突出。

  做生意要懂得借力借勢,紅頂商人胡雪岩經商的秘訣是六個字:布局、造勢、擺平。選項目看品牌已經是婦孺皆知的道理,關鍵還要選中非常有潛力的品牌,這就更需要敏銳的判斷和獨到的眼光,富人和窮人在這一點上的差距尤為明顯。

  八、培訓支持到位。

  做生意賺大錢畢竟是有步驟有方法的,成功一定有方法,失敗一定有理由,自己摸索,事倍功半;培訓引導,事半功倍;兩者之間四倍的差距,所以,好項目還需要好的培訓、好的支持和服務,否則,做起事情來,麻煩就來了。

您正在瀏覽: 測試你的項目是否賺錢
網友評論
測試你的項目是否賺錢 評論共有7
發言人:過客匆匆 時間:2010-12-02
現在基本上每上項目都有好多人在做了,主要上薄利多消,小項目利潤都是非常低的。除非大投入也需謹慎
發言人:嗯嗯 時間:2010-12-02
創業能否成功不是偶然的,是有很多關鍵的因素在裡面的。能夠選擇好的項目就是其中一點。而本文能夠從不同的方面細緻的解析了一個好的項目所應該有的特質。值得我們學習。
發言人:吃呢 時間:2010-12-02
看了這八個分析點,感覺非常有用,這個項目究竟賺不賺錢,就得看看這八個,互相比較一下,也不一定非得都滿足了,滿足其中幾個就可以了,如果讓我在這裡面找一個最重要的,我覺得我會選擇業務模式要好,賺錢就是靠模式的!
發言人:小胖 時間:2010-12-02
做到這八點,在外這邊很容易做到了,雖然我是做小店鋪生意的,在利潤空間中幅度很大,也是人人都需求的,唯一不足的人流量不足,畢竟是小店,以後開大了 ,占這八點,肯定就可以穩賺錢了。
發言人:速度快 時間:2010-12-02
一個項目是否賺錢難道經營者自己不知道嗎》還需要什麼測試不成,測試結果要是跟實際情況不符那豈不是很可笑啊!不知道怎麼個情況!@
發言人:菜花頭 時間:2010-12-02
項目接觸得不多,的確好好壞壞很難分辨,有時也可能是白做一場。好的分辨方式的確是舉足輕重的。對新手非常有用。大家也要好好學習,才能給自己的項目鋪平前進的道路
發言人:雨花石 時間:2010-12-02
深有同感,這也真是目前我正在考慮的。經過十年的積累,我也有了一定的資本,現在,正在考慮投資一個項目,上面所說的我也考慮到了,現在項目基本選定了,就等機會了。