首頁 > 資訊中心 > 創業報道 > 湖南大學生公益創業賽啟動 鼓勵創業更強調責任


湖南大學生公益創業賽啟動 鼓勵創業更強調責任

手機:M版  分類:創業報道  編輯:浩宇

湖南大學生公益創業賽啟動 鼓勵創業更強調責任 標籤:鼓勵創業 公益創業 創業啟動資金 啟動資金 安全責任書

  58創業網訊 今天上午,首屆湖南省大學生公益創業實戰賽開幕式在湖南大學舉行。此次大賽英文簡稱HNEC,由湖南省多所高校聯合啟動,旨在推動公益創業文化的傳播,營造良好的創業氛圍,培育大學的創業創新能力、團隊精神及社會責任感。

  大學生創業大家聽得比較多,對於公益創業可能相對陌生。所謂的公益創業就是社會組織在經營過程中,將社會價值與經濟價值創造性地融合的過程。“不能只單單注重利潤,更要兼顧公平與社會價值。”中國公益創業網總經理劉玄奇說。

  當今世界,氣候變暖,環境污染,人口老齡化,農村貧富分化加劇等社會問題日益嚴峻。對於大學生,不僅是鼓勵創業,更要強調一種社會責任感。

  比賽共設有三個項目:創業實戰項目、公益性實戰項目以及商業計劃書項目,參賽團隊可以根據自身興趣及擅長領域進行選擇。強調實戰是本次比賽一大特點,除提交簡單計劃書外,還要求學生參與實戰,以行動促成長、促改變。

  比賽得到了高校師生們的強烈響應。長沙環保技術職業學院的大一新生易天昊特地跑來參加此次活動,並且準備回學校向同學宣傳。談到公益創業的方向,他笑着說可能會從食品入手。那什麼是最應該注意的呢?“當然是安全問題!”易天昊乾脆地答道。

  附:報名須知

  所有在湖南的大學生包括專科生、本科生,研究生都可以參加。畢業未滿兩年的大學生創業者也可以報名。

  比賽是以團隊形式作戰,A組和C組參賽團隊每隊限3―5人。B組參賽團隊以組織形式參與,人數不限。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 湖南大學生公益創業賽啟動 鼓勵創業更強調責任
網友評論
湖南大學生公益創業賽啟動 鼓勵創業更強調責任 評論共有2
發言人:克拉奪 時間:2013-01-15
是啊這個創業活動,因為是公益的,所以政策對給予大力的支持,但是大學生也要負起責任來,做這種創業你可能不需要投入多少資金,但是要投入精力,別以為資金不是你的就可以亂來。
發言人:喟寬 時間:2013-01-15
湖南的大學生公益創業比賽對於這些大學生來說是很有意義的,公益事情也需要進行,只有他們才能做這種創業,可以得到政府的支持,還可以發揮他們的聰明才智,這真是好事。