首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 包正忠:蘭州練攤帝一年賺15萬的經驗總結


包正忠:蘭州練攤帝一年賺15萬的經驗總結

手機:M版  分類:創業點評  編輯:眾疇

包正忠:蘭州練攤帝一年賺15萬的經驗總結 標籤:大學一年級 日賺100 練攤 5萬元創業 5萬以內創業

  近日《300塊擺地攤,我一年賺了15萬》的貼子出現在各大論壇中,吸引了近百萬的網友關注。這就是今天我們要講的蘭州小伙包正忠,現年28歲的他來自西北,因為講述了與妻子近一年來從擺攤開店創業故事,被網友稱之為“練攤帝”。

  究竟是什麼能讓練攤帝如此成功的呢,58創業網總結了如下技巧,為眾多討教生意經的網友參考。也歡迎更多練攤者參與評論,分享擺地攤成功的經驗。

  一、起早貪黑

  起早呢,這個主要是早起去批發市場,能揀到便宜的衣服。趕早市這個與眾多零售商是有關係的,眾多開店的上午就要開店,進貨時間往往會放在早上,各地的早市時間點不同,有的凌晨4點就開市了,通常8點前結束。貪黑,這個是擺地攤必須要經歷的事,晚上6點至12點是夜市的時間,這個時間段一定要在市場上,被購買的機率才大大增加。

  二、賣什麼?

  很多擺地攤的人都在問擺地攤賣什麼好,其實這個也是成功的關鍵之一,搶手的商品加上較高的利潤才是賺錢的關鍵。練攤帝包正忠起步的時候是從賣衣服開始的,從開始的零售價15元到之後賣30,45的裙子、紗衣。58cyjm.com。這個說的就是定位問題了,你是賣質量差一些便宜的呢,還是賣質量較好價格較高的呢?千萬不要高低相差太多,以至質量差的衣服影響到質量較好的,價格跨度不要太大。除了賣衣服,還有襪子,鞋墊等都是日常消耗品,價格也往往較超市便宜,是出貨量較大的物品。

  三、地攤位置

  擺地攤靠的是長期,一般賣貨質量好,價格實在,會有回頭客的。所以擺地攤千萬不要一會東一會西的,你的回頭客都沒了,還賺什麼錢?

  四、湊熱鬧

  中國人愛跟風,買東西也一樣。如果你地攤上有兩個人挑選,很快就會變成五個人,之後八個人,只要挑的時間長,來看的人會越來越多的。這時如果有朋友在你攤上假選貨,會吸引更多的人關注過來,試試這招吧。

  五、差異化

  擺地攤一定要有特色,多家擺攤人賣的種類差不多,那是不夠吸引人的。一定要做差異化,58創業網認為有很多方式,比如進貨渠道不同,進貨眼光不同等。在觀察周邊地攤同行們賣什麼后,你要利用好網絡,看看各地都有什麼差異化的貨源,並多聯繫一些批發商,你會得到價低質優的貨源。

  六、網絡助力

  各地都有相關的生活類論壇,利用好這些網絡資源,為你的地攤宣傳一下吧。比如可以到地方的百度貼吧,分享一篇在某某地攤淘得的商品,非常不錯,讓更多人知曉。你在網絡中做的任何營銷,都會引來同城市人群的關注,為增加一個銷量增加更多機率。

  總結了這麼多,我們還是看一下練攤帝原帖完整版內容吧,這個只是學習,完全複製你不一定成功,因為你所在的城市,所面對的人群不同。

您正在瀏覽: 包正忠:蘭州練攤帝一年賺15萬的經驗總結
網友評論
包正忠:蘭州練攤帝一年賺15萬的經驗總結 評論共有31
發言人:匿名 時間:2012-06-02
我是個工廠上班的人,現在利用晚上想出去擺下地攤,就看到了你的文章,給了我不少鼓勵,我是打工者,吧可能一輩子打工,現在擺下地攤,學點經驗,為以後自己打算打算感謝LZ的經驗分享在這裡祝福你們
發言人:匿名 時間:2012-05-20
很好的經驗!有用。
發言人:匿名 時間:2012-05-01
我曾經在幾年前也都擺過地攤,買的是一些公仔,小飾物什麼的。看了你這篇文章讓我特有感觸,寫得也真實,很實在!特別是你第一次買很多貨時候的心情,我感受過。那種激動緊張和興奮的感覺不是用筆墨可以輕易形容的!也是人生中的一段美好的回憶!我記得那時候我比你還更沒出息,我就買了兩百!可能我比你更激動!哈哈
發言人:匿名 時間:2012-04-10
寫的很好,也很誠懇。頂!
發言人:從0開始 時間:2012-04-08
一千多的貨一半不用六百,賣了九百多賺了三百多,那貨還沒賣完!
發言人:匿名 時間:2012-04-05
一樣都是姓包的,我也要好好努力啊
發言人:947643931 時間:2012-04-05
我想和你聯繫下好嗎
發言人:匿名 時間:2012-03-31
很是現實,而且每步都很認真,特別是你的老婆,相信你們的未來更加美好、
發言人:成者為王 時間:2012-03-29
看了你的文章深有感觸,現在這個時候我也處在沒一技之長,又想掙錢,所以也很想創業,但創業需要資金,又沒什麼本錢,這個項目目前應該是我很想去做的。謝謝你的給我們分享了你的創業起步經歷,祝你事業蒸蒸日上!
發言人:匿名 時間:2012-03-25
雖說做什麼事都是萬事開頭難.我相信只要堅持就一定能成功.
發言人:匿名 時間:2012-03-19
寫的挺好的,只能說學習你這樣的精神吧,當然不會複製啦,因為每個人都有不同的思想觀,不見得都做的這麼好的
發言人:匿名 時間:2012-01-28
行行出狀元,不管做什麼工作,把工作做精了,就成功了。看了你的經歷,感悟很深,祝福你和家人將來會更好。
發言人:匿名 時間:2011-11-29
看了你的文章,學到不少東東,做人做事做生意,我不會盲目跟風,但是有可取的很多東東,很現實,好像我就是那個一年掙15萬的包主,從開始到現在,我都在身臨其境,謝謝你,我相信,佛渡有緣人,請允許我轉載你的文章,備我學習。也祝你和你的老婆事業蒸蒸日上,快當爸了,你一定是一個好父親!
發言人:1021 時間:2011-11-22
進貨很難,我現在就煩這個
發言人:匿名 時間:2011-10-02
看了包老闆的文章,使我這個初上路者從中收穫了不少,謝謝!!
發言人:Utebarlcect 時間:2011-09-03
感谢有趣的信息
發言人:匿名 時間:2011-07-08
四個字堅持到底 堅持就是勝利 看了你的文章讓我有了更大的信心 祝你幸福 財源廣進
發言人:雷格格 時間:2011-06-14
我也擺過地攤賣飾品,生意也還不錯,最多的一天也就360元,比我上班強。現在搬家了離夜市有點遠,我沒有去擺了,就想着去開店,但是沒有多少資金,也沒有好的項目,我可能還會繼續去擺攤,不過我相信你的經歷,也會好好跟你學習
發言人:匿名 時間:2011-05-30
包正忠的店在哪啊?有誰知道告訴一下?
發言人:julyya 時間:2011-05-05
非常欣賞這位大哥的文字內容.所謂仁者見仁,智者見智.用心去看,真的有收穫.