首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 是創業拯救愛情 還是愛情激勵創業


是創業拯救愛情 還是愛情激勵創業

手機:M版  分類:創業點評  編輯:石頭

是創業拯救愛情 還是愛情激勵創業 標籤:什麼是創業 鼓勵創業 愛情名言 愛情短信 愛情心理測試

  人生在世,不外乎兩件大事,一曰成家,二曰立業。這兩件大事又牽引出兩個經久不衰的話題:愛情與創業

  那麼愛情與創業究竟誰佔主導地位呢,換言之,是愛情的力量在激勵人們不斷去創業,還是創業的喜悅讓愛情更堅實!

  以下是這個問題的兩種觀點,誰對誰錯,歡迎網友發表自己的寶貴意見!期盼大家幫我找出下確答案!

  觀點一,創業佔主導地位,創業讓愛情更充實,更穩固,更安全。

  現在的社會物質越來越豐富,從而也導致物質享受在人們的生活中越來越佔據主導地位,沒有物質保證的愛情雖然不能說一定沒有結果,但至少不那麼穩固,現實生活中還有多少人願意要一窮二白的愛情,願意為愛情吃糠咽菜?不是沒有,只是越來越少了。而且女人的虛榮是天性,男人的面子是本色,愛情可以產生一時的衝動,但很難經受長期的壓力。所以說擁有愛情的朋友要加緊創業,它能讓你的愛巢更溫暖,更牢固。沒有愛情的朋友更要努力創業,創業成功了,愛情之花會很快綻放的。

  觀點二,愛情佔主導,愛情是人們創業的最大動力,是促使創業者支持到最後的決定性力量。

  一個成功的男人背後一定有一個賢慧的女人;一個成功的女人背後一定有一個給他力量的男人。這說明了什麼:成功離不開愛情。現在社會是機會和風險並存的,創業說起來容易,做起來很難:要開頭容易,要堅持到底很難。愛情就是給創業者激情,促使創業者勇往直前的中堅力量。還有很多人開始並無創業的慾望,但在愛情的支持下,為了讓自己心愛的人過得更好,才義無反顧的走是創業之路的,所以說愛情是生活中的主導力量。

  這兩個看法那一個更有理,希望網友們不吝賜教,幫我尋求一個明確的答案!

  在此先謝謝您的支持,您的參與,請大家暢所欲言!

  回復1:不同的價值觀就有不同的正確答案。愛情優先還是事業優先成為經久不衰的辯題,多少年來,人們都在各抒己見,答案也莫衷一是。其實愛情和事業都有一個共性,就是都是今生的事情。生命逝去,愛情和事業也無存。討論這兩個話題的前提是生命。一個人即使賺得了全世界,如果失去了生命,有何益處呢?全世界就包含了愛情和事業。

  請別誤會,以為我是在詆毀愛情和事業。恰恰相反,愛情和事業都很崇高,不過我們需要把他們定位在合適的位置上。我們無法要求別人都要把他們所認為最重要的東西跟自己所認為的一致。一個極度飢餓的人,他會認為一噸飯比一個皮襖重要;一個極度寒冷的人,他會認為一件皮襖比一頓盛宴重要;一個缺少愛的人會認為被別人愛比其它都重要;一個缺少安全感的人會覺得在自己的身邊築起一座堡壘(包含心靈和環境兩方面)比一切都重要。需要總是與缺乏直接相關的。我不會告訴你你應該先選擇愛情還是應該先選擇創業,不是我自己沒有答案,而是因為我的答案不會是你的答案。一個人在面對選擇的時候,最好要好好清楚一件事,就是自己最重的需要是什麼。千萬不要把旅途當作終點!否則會後悔終生,這也就是為什麼很多人總是不斷的後悔而又不斷地重複着讓自己後悔的做法。朋友,如果是這樣,就請認真審視你的終極需要。一個可以很好幫助我們審視終極需要的辦法是:讓自己置身於呼吸停止前的一個瞬間,那時什麼會讓我們覺得無憾和滿足,那這就應該是我們的選擇。不同的價值觀就有不同的正確答案!我們應該允許別人的正確答案與我們的有所不同!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 是創業拯救愛情 還是愛情激勵創業
網友評論
是創業拯救愛情 還是愛情激勵創業 評論共有3
發言人:8775 時間:2010-11-11
這沒有不對等關係,兩者是可以同時存在的,誰說有了愛情就不能創業的,誰也沒說有了事業就必定要丟了愛情,只要兩個人協同好這個關係,能夠相互促進的。
發言人:考慮 時間:2010-11-11
愛情是事業的基石,我以前沒錢,女朋友離我而去,但是我後來發奮要做個有錢人,儘管他已經不再回頭,但我成功了,這就是愛情的力量,我還是要感謝他的拋棄。
發言人:2244 時間:2010-11-11
男人還是先創業好,千萬不要太相信愛情,愛情是毒藥,是能夠絆倒事業的,一個帝國的江山就能毀在一個女人的耳旁風上,何況一個人的創業,要有事業后才不會被女人牽着鼻子走。