首頁 > 求職就業 > 就業風向 > 求職者:錯過求職熱潮 四月高位癱瘓


求職者:錯過求職熱潮 四月高位癱瘓

手機:M版  分類:就業風向  編輯:冬子

求職者:錯過求職熱潮 四月高位癱瘓 標籤:求職者 求職技巧 網上求職 求職過程 求職信

  三月跳槽黃金期悄然而去,找到工作的人各得其所,沒有找到工作的人仍舊四處奔波。已經錯過了求職熱潮,而四月的高薪崗位名花有主。要想獲得高管崗位的人,不僅要大大提高自己的職業資質,還必須採取一定的戰術,不然難獲高職!

  CHR可銳職業顧問案例:

  小輝畢業后在一家中型外企做了兩年的銷售工作,同時兼顧了一些市場工作。由於兩項工作都做得非常出色,小輝得到了公司老闆的器重,不到半年的時間就被升為了部門經理。但是,小輝與同事相處得並不好,這不單單是他個人的原因。公司的員工之間明爭暗鬥,關係複雜,辦公室政治一套一套的,小輝極其不適應這樣的公司環境。

  這樣的日子一直持續了好一陣子,小輝不想再忍受下去。他思考了很久,下定決心要跳槽到另一家更大的外企,因為對方正在招市場總監的職務,小輝對這個職務非常感興趣,躍躍欲試想要試一試,也好檢驗一下自己到底有多大的本事。但是,另一方面他準備跳槽,想去更大的一家外企做市場總監,但是,很明顯小輝的實力和經驗與目標都相差很遠。而且現在四月份已經來臨,求職黃金期已經過去。高職高位都基本上已經招滿了人。

  儘管如此,小輝的簡歷投出去后還是有兩家公司邀他加入。一家是大型外企,從事的是銷售工作,由於公司規模大,機會也特別多;另一家是比較小型的國有企業,規模很小,擔任的是市場經理。

  到底該選擇大型外企還是小型國企?小輝考慮再三還是無從選擇。一方面他想從事自己喜歡的銷售工作,一方面,市場經理也比較有興趣。茫然的小輝找到了CHR可銳職業顧問,訴說了他的困境。

  CHR可銳職業顧問分析:

  從我們對小輝進行的職業能力測評看出,目前小輝實施層的工作能力不錯,銷售經驗特別豐富,但是在管理崗位層面上存在經驗值的不足。

  我們對小輝進行了職業資質和職業潛質的專項測評,他在市場總監方面非常有潛力,也具備了一些市場總監的基本素養。但是,小輝的領導和管理能力比較欠缺,也沒有很多的經驗。而作為一個市場總監,領導和管理能力是不可或缺的。如果小輝選擇了去外企做他喜歡的銷售工作,儘管大型企業很多發展機會,但是這樣的一份工作並不能給他帶來管理經驗的增加。銷售他已經具備了足夠的經驗,繼續從事的話對他的職業競爭力也是沒有太大的提高的。而另一家國有企業雖然規模比較小,但提供的市場經理的職位卻能給小輝一個鍛煉的機會。隨着管理水平的不斷提高,小輝的通往市場總監的路越來越清晰了。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 求職者:錯過求職熱潮 四月高位癱瘓
網友評論
求職者:錯過求職熱潮 四月高位癱瘓 評論共有2
發言人:軟件業 時間:2013-01-05
一般要說年後找工作的人肯定會有一大片。大家都是把年終獎一拿。然後就走人了。年後就是找工作的高峰期。大家還是盡量不要選擇年後找工作。會很麻煩
發言人:廄 時間:2013-01-05
我最近也打算辭職。不知道什麼時候辭職最好。一直還在猶豫中。領導一直也沒有同意我辭職。說我的業績還不錯。一直是想留我的。我也不好意思不停的說辭職。