首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 投資老年人用品店需謹慎


投資老年人用品店需謹慎

手機:M版  分類:創業指南  編輯:志兵

  隨着社會的發展和老齡化趨勢的加強,老年人的人數比例已經在社會上佔有了重要的部分,同時關於老年人的健康飲食和用品等也成了社會關注的問題,因此也有一些商人開始想投資老年用品店,創業者提示一定要謹慎。

  根據一項統計數字調查顯示:目前老年人消費能力每年達3300億元,到2020年預計中國老年人用品市場份額將上升至2萬億元。這個數字背後的利潤更讓人垂涎,也會有很多人想試水,但是作為創業者,需要注意的是,一定要算好一筆關於投資和回報的賬目,而不能光看投資準備需要哪些,最主要的就是資金,58創業網統計發現,投資一家老年人用品店11萬元才剛剛算能站住腳,而少於這個數字可以說是創業不能進行的,而且普遍存在的現象是,老年人用品店一天的耗損很多,在初期更是一個光投資不回報的項目,就好像現在經常被推出的免費體檢以及免費的試用活動等,這些都是商家的賠本買賣,但與此同時出現的是,你不能確定這些顧客會有多少是潛在的消費者,如果把握不好的話就會流失,甚至也要積極的判斷這些人是不是有消費的意識,還是單純就為了體驗而來,這些都存在不確定性。

  而在調查中發現,在每11個老年人顧客中就會存在一個潛在的顧客,但為什麼老年人用品店的生意卻普遍不好呢?這是讓已經開店的很多老年人用品店的經營者頭疼的問題。58cyjm.com

  由此可見,老年人用品店的生意並沒有想象中的那麼好做,慘淡經營和樂觀估算也就可以想象了,無論你是不是有足夠的資金,對於初期創業的人要謹慎投資老年用品店。(58創業項目 文子)

您正在瀏覽: 投資老年人用品店需謹慎
網友評論
投資老年人用品店需謹慎 評論共有3
發言人:6655 時間:2010-11-10
我不同意那種說法,儘管老年人花錢都精打細算,但是你要注意的一點是,老年人對於養生保健很有講究也很有研究,他們買保健品的價格都很高,出手很闊綽,關鍵就是看怎麼來促銷。
發言人:099 時間:2010-11-10
我之前也開了一家,不到半年就支撐不下去了,每天看着人來人往,但是很可悲的一點是,所有人都是來免費體驗,根本就不買,我覺得老年人生意不好做,他們買雞蛋都不捨得。
發言人:哦哦 時間:2010-11-10
我覺得並沒有說的那麼難,看做什麼,我是賣醫療器械的,儘管有免費體驗而且過程也比較漫長,但一個成功的銷售人應該知道怎麼來促成消費,縮短選擇周期才是最主要的。