首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 無專業無技能 如此窘勢該如何創業


無專業無技能 如此窘勢該如何創業

手機:M版  分類:創業指南  編輯:毛毛

  想創業,自己本身不具備任何資質,無專業知識又不懂任何技能,如此窘勢該如何開創業呢?

  那麼如果你實在是想從事一項個人企業,而又不具備該專業的技能怎麼辦?儘管許多大眾雜誌宣揚只要有激情並做着你熱愛的事業就足矣。其實光有這些是遠遠不夠的。這有許多解決辦法可供選擇,你可以找一個合伙人,他技術精湛,讚賞你的實能又能彌補你的不足。當然這就需要你們之間要絕對地以誠相待。其次,既然沒有培訓專業技能的學校,你可以到一個小公司里工作,從而自己創造一個學習環境,要時刻銘記着遠大的理想--將來你要承擔起更大的責任。你還可以作為一個初學者,在技藝精湛的人身邊工作幾年。

  我們堅持這些做法要比盲目草率地行事好得多。因為在個體企業中,只有你自己,不能指望合有合伙人幫你把生意從低谷推向高潮,或是有一群得力的僱員來協助你。

  文案顧問多蘿西·沃爾闡述得更為透徹:“經營個人企業關鍵在於具備恰當的技術,作為總指揮,你必須面對現實,踏踏實實,虛心學習,決不輕易放棄,對自己具備的技術和奉獻的商品以及自身都要有信心。還要勤奮工作,在任何時候總處最高水平、盡自己最大努力認為自己是這個領域的專家。你具有一切潛力,關鍵是能否把它們最大程度地發揮出來。同時我覺得現實一點也很重要,有些人根本不適合幹這一行,你還得有一個不同凡響但又節實可行的點子。對自己的技術和能力有一個清醒的認識,擁有實用性的產品”。

您正在瀏覽: 無專業無技能 如此窘勢該如何創業
網友評論
無專業無技能 如此窘勢該如何創業 評論共有3
發言人:精耕 時間:2012-10-08
這個世界沒有什麼都不可怕。最怕的是你沒有一個正確的心態。沒有一個認識自己發掘自己優點的能力。要懂得欣賞自己。
發言人:一小時 時間:2012-10-08
什麼都沒有。就去想辦法創造呀。在這裡哭天喊地是不會有結果的。而且只會浪費你的時候。如果這一刻你不是用來在這裡數落自己而是用來創造自己那麼結果也許會讓你有意外的驚喜。
發言人:轉型 時間:2012-10-08
沒有專業沒有技能。有手有腳就行。其實已經算得上是幸運的了。至少我們可以靠自己的雙手去賺錢。總比那些殘疾人強百倍吧。所以不要覺得自己很失敗。