首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 外匯創業:新手炒匯必看的五招


外匯創業:新手炒匯必看的五招

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:夜衣人

外匯創業:新手炒匯必看的五招 標籤:外匯投資 創業新手 網店新手 新手開店 淘寶新手

  外匯市場的波動,有時候連許多資深的炒家都看不懂。準備進入炒匯大軍的新手們,雖然可能在理論上已經做好了準備,但是真的進入了實際的市場,會發現風險這兩個字,似乎並不像書上說的那麼簡單。

  一招:善用理財預算,切記勿用生活必需資金為資本想成為成功的外匯交易者,首先要有充足的投資資本,如有虧損產生,也不至於影響生活,切記勿用生活資金作為交易的資本。 資金壓力過大,會誤導你的投資策略,徒增交易風險,而 導致更大的錯誤。

  二招:善用停損單減低風險當你做交易的同時,應確立可容忍的虧損範圍,善用停損交易,才不至於出現巨額虧損。虧損範圍依賬戶資金情形,最好設定在賬戶總額3-10%,當虧損金額已達你的容忍限度,不要找尋借口試圖孤注一擲,應立即平倉。

  三招:學會徹底執行交易策略,勿找借口推翻原有的決定交易最大致命傷,是當你(在損失已擴大的時候)開始找借口不認賠平倉,想着行情可能一下子就會迴轉。在你在持續這個念頭時,就不會有心去結束這個損失繼續擴大的倉位,而只會失去理智地等待行情迴轉。請記住一個簡單的規則:不要讓風險超過原已設定的可容忍範圍,一旦損失已至原設定的限度,不要猶豫,立即平倉。

  四招:記錄決定交易的因素每日詳細記錄決定交易的因素,看看當時是否有什麼事件消息,或是其他原因,讓你做了交易決定,做了交易后再加以分析,並記錄盈虧結果。如果是個獲利的交易結果,表示你的分析正確,當相似或同樣的因素再次出現時,你所做的交易記錄,將有助於你迅速做出正確的交易決定。

  五招:順勢操作,勿逆勢而行要記住市場古老通則:虧損部位,要儘快終止;獲利部位,能持有多久,就放多久。另一重要守則是,不要讓虧損發生在原已獲利的部位上,面對市場突如其來的反轉走勢,與其平倉於沒有獲利的情形,也不要讓原已獲利的倉位,變成虧損的情形。

您正在瀏覽: 外匯創業:新手炒匯必看的五招
網友評論
外匯創業:新手炒匯必看的五招 評論共有4
發言人:小鳥 時間:2010-12-16
原來一直專註於股票,專註於工作,看了這篇文章真的學到不少,大開眼戒。有時候想想真像上面說的一樣。不要讓虧損發生在原已獲利的部位上,面對市場突如其來的反轉走勢,與其平倉於沒有獲利的情形,也不要讓原已獲利的倉位,變成虧損的情形。這話很經典
發言人:大棕紫 時間:2010-12-16
我不會炒外匯,因為不太懂,感覺風險也很大。但是我卻在股市裡邊折騰了兩年多,我覺得炒外匯應該和炒股操作方法相差不大。經過經濟危機后,現在的市場逐步好轉,也許是個不錯的入市機會。
發言人:三次 時間:2010-12-16
創業有很多種,都有一定的風險,尤其是外匯市場,它的波動很大,風險相應的就很大,所以,炒匯的人應該善用理財預算,確立可容忍的虧損範圍,善用停損交易,每日詳細記錄決定交易的因素,對於虧損部位,要儘快終止;獲利部位,能持有多久,就放多久。
發言人:東方龍馬 時間:2010-12-16
外匯看的時候沒感覺有什麼風險,真正身在其中的時候才會發現,有時人得有一定力才行,順勢操作非常重要,我現在是預算賺4個點,不管他還是漲不漲都出,可以說是剛利就走,有時獲利多少要看自己的判斷力,善用理財預算非常最要。