首頁 > 求職就業 > 自我鑒定 > 用人單位你可以拒絕我但請尊重我


用人單位你可以拒絕我但請尊重我

手機:M版  分類:自我鑒定  編輯:麗人行

用人單位你可以拒絕我但請尊重我 標籤:先進單位 模範單位 文明單位

  當前,勞動力資源供大於求,讓許多用人單位在心理上處於優勢地位。憑藉這種優勢,在招聘過程中,用人單位可以選擇更優秀的求職者,以儲備人才謀求發展。這本也無可厚非,但如果這種心理優勢過度膨脹,轉變成對求職者的冷漠和惡語相加,除了讓求職者感到寒心和失望外,更暴露出企業文化的貧瘠和社會責任的缺失,並會讓真正優秀的人才對這樣的企業敬而遠之。

  每天面對成堆的簡歷,面對待人接物、言談舉止都顯得幼稚可笑的畢業生,招聘人員難免會感到麻木和厭倦。這樣的心情我能理解。但是,請高高在上的人力資源經理們也換位思考一下,如果這些來求職的畢業生是你的兒女或兄弟姐妹,你願意看到他們被嘲笑、被輕視,甚至被侮辱嗎?你們也曾經行走在求職路上,回想一下當年的情形吧,是不是面試官的一個微笑就會讓自己感到溫暖而信心倍增呢!

  其實,對於當前就業危機的嚴峻程度,我們這些畢業生體會最為深刻。我們能認清形勢,早就做好了一次次被拒絕的心理準備,我們只是希望用人單位在對我們說“不”的時候,能給予我們最起碼的尊重,而不是肆意的貶低和嘲笑。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 用人單位你可以拒絕我但請尊重我
網友評論
用人單位你可以拒絕我但請尊重我 評論共有3
發言人:同樣 時間:2011-05-23
這是一種沒有素質的表現,其實對於一個求職者來說,是完全不必要在乎他們的一些非議的,一些正面的有幫助的建議都吸納了,而一些不合適的語言還是掠過就可以,要學會自我平衡點的尋找。
發言人:皮 時間:2011-05-23
用工與招聘其實是一個平等的關係,一個什麼樣的人才選擇什麼樣的企業其實是有一定的自主能動性的,並不是要在一棵樹上弔死,因此有什麼樣的決策力就將有什麼樣的未來。
發言人:人託人 時間:2011-05-23
真真的說出了員工們的心聲,以前的時候我就沒有這樣想過,但是後來發現很多的 用人單位其實都不咋地,但還是會無視別人的勞動成果,真的不知道怎麼想的,我們也是人,有尊嚴。