首頁 > 創業經驗 > 創業測試 > 小測試:你的創業智商有多高?


小測試:你的創業智商有多高?

手機:M版  分類:創業測試  編輯:曉艷

  如果你不願再受老闆的惡氣,不妨找個機會過一把老闆癮,也許你還真能使老闆的圈子從此多一個“明君”。下面就來測一下你的智商吧!企業家的氣質也許就隱藏在你的內心深處……針對企業家在家庭背景、童年經歷、主要價值觀、個性等方面共同特徵的研究越來越多。下面的測試題可以測驗一下你的智商,看看你是否具有哪些企業家們所應具備的氣質。這些問題並不是你未來成功與否的標準,不過它也許可以告訴你應該從何處入手以及你需要進一步提高的方面。回答“是”或“否”。

  測試題:

  1.你父母有過的經歷嗎?

  2.在學校時你學習好嗎?

  3.在學校時,你是否喜歡參加群體活動,如俱樂部的活動或集體運動項目?

  4.少年時代,你是否更願意一個人待着?

  5.你是否參加過學校工作人員的競選或是自己做生意,如賣檸檬水,辦家庭報紙或者出售賀卡?

  6.你小時候是否很倔強?

  7.少年時代,你是否很謹慎?

  8.小時候你是否很勇敢而且富於冒險精神?

  9.你很在乎別人的意見嗎?

  10.改變固定的日常生活模式是否是你開創自己的生意的一個動機?

  11.也許你很喜歡工作,但是你是否願意晚上也工作?

  12.你是否願意隨工作要求而延長工作時間,可以為完成一項工作而只睡一會兒,甚至根本不睡?

  13.在你成功完成一項工作之後,你是否會馬上開始另一項工作?

  14.你是否願意用你的積蓄開創自己的生意?

  15.你是否願意向別人借東西?

  16.如果你的生意失敗了,你是否會立即開始另一個?

  17.(接上題)或者你是否會立即開始找一個有固定工資的工作?

  18.你是否認為作一個企業家很有風險?

  19.你是否寫下了自己長期和短期的目標?

  20.你是否認為自己能夠以非常職業的態度對待經手的現金?

  21.你是否很容易煩?

  22.你是否很樂觀?

  分數計算法請翻頁:

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 小測試:你的創業智商有多高?
網友評論
小測試:你的創業智商有多高? 評論共有4
發言人:旁邊路過的 時間:2012-10-27
嘿嘿,我的得分在15分到34分之間,看測試結果說是有適合創業的,但是可能在很多問題上並沒有處理得更好,還應該多學習提升自己能力,為自己以後創業打下基礎。
發言人:續寫不下 時間:2012-10-27
做完這套測試題目,雖然得分不高,說明我並不適合創業,但是我覺得裡面有一些測試能說明我是一個認真工作的人,我會為了完成今天的工作而自願加班,或者是少睡一會。
發言人:何能奈我 時間:2012-09-03
雖然只是一個小測試,但是看文章中的這些題目,很多是涉及到學生時代的問題,也有涉及到理財方面的問題,我想一個人是否有商業天分可能從少年時代就一步步成長起來了。
發言人:讓子彈飛 時間:2012-09-03
唉,不用測試我就能猜出自己大概沒有多少創業智商吧。看文章中的22道題目,我的選擇答案與答案中的解釋相差很大,像我少年時期喜歡結伴玩,而企業家都是喜歡獨自一人思考。